不讓憂愁陪伴過年 花蓮家扶募年菜助童

文字-A A +A

不到一個月,就是農曆春節,一家人團圓圍爐,是孩子最期待的節日,卻有許多家庭不敢奢望,花蓮家扶中心為讓孩子能與家人圍爐,不再以憂愁陪伴孩子過年,該中心持續為家庭募集年菜,藉由一家人同桌共享天倫,找回遺失許久的年味和喜氣。

  國小孩童該是歡笑的年紀,但花蓮家扶扶助的國小姊妹,下課不是遊玩寫功課,而是肩負起家庭的擔子,小姊妹的母親離家、父親癱瘓,姊妹自己煮白飯,每週到自助餐打包一週的配菜,每天每餐蒸熱食用,應是綠油油的青菜,早已不再鮮豔,就像孩子的笑容多了負擔一樣。

  孩子對過年充滿期待,但更有孩子已經不知道什麼是新鮮的菜,重複加熱,軟爛的三餐,衣服破了也是持續穿,沒有完整的家為小姊妹撐起未來,身體也少溫暖的保護。家扶基金會調查發現,扶助兒少因為經濟因素,整天挨餓比例達五七‧二%,若沒有親友協助更是雪上加霜。

花蓮家扶主任陳清輝表示,花蓮家扶扶助二九○七位孩童,一五七一戶家庭,家庭收入多為二萬出頭,需支付一家人開銷,許多孩子許要打工補貼生活,不只支應學費、書籍、生活、住宿等費用,更要幫助家庭經濟。

花蓮家扶中心期盼社會大眾可以一起加入助養行列,透過每月小額捐款,讓孩子穩定成長,此外,該中心正為家庭募集幸福套餐,幫助孩子找回年味,能夠一家人圍爐共為來年建立目標。詳情請洽03-8236005花蓮家扶中心。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2012.11.21

花蓮家扶中心

加入時間: 2012.11.21
633則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

不讓憂愁陪伴過年 花蓮家扶募年菜助童

搜尋表單

目前累積了155,358篇報導,共11,464位公民記者

目前累積了155,358篇報導

11,464位公民記者