苗栗縣政府元旦升旗 縣長響應稅改十大建言連署

文字-A A +A

 苗栗縣政府元旦升旗  縣長響應稅改十大建言連署

 

〈記者張育安/苗栗報導〉 中華民國107年元旦(星期一)上午6時,於苗栗縣政府第一辦公大樓前廣場舉辦「客閩原新一家親、共創苗栗幸福城」苗栗縣107年元旦升旗典禮,典禮當日除有升旗儀式,及代表客家、閩南、原住民、新住民等4大族群的表演團隊帶來精彩節目外,另有摸彩活動,苗栗縣市鄉親朋友呼朋引伴、攜家帶眷,各界嘉賓及團體也齊聚一起在典禮現場歡慶元旦,讓整個活動熱鬧非凡,和樂融融一家親,充滿溫馨。當中「法稅改革聯盟」志工三五成群與民眾們親切互動分享「稅改十大建言」,苗栗縣長徐耀昌、立委徐志榮、立委陳超明及多位縣議員、民意代表、縣府團隊、和各鄉鎮首長等共襄盛舉響應「稅改十大建言」連署。

 

縣長徐耀昌連署「稅改十大建言」並表示,法治人人平等,希望大家要支持法治的改革,在新的一年裡能夠有所突破,讓所有的法律都能夠保障人民的權益,「反財稅黑手運動」大家一起站出來,希望能夠在公平正義的原則之下,台灣會更好。

 

縣議員胡忠勇表示,我們國家的稅制非常的過分,它影響了全民的權利,今天大家要一同來響應「反財稅黑手運動」,大家要有這個精神,不合理的課稅要反映給中央。他也看到法稅改革聯盟的志工日夜都在為「法稅真改革 良心救台灣」四處奔波,為了全民有更公平的稅務環境,值得鼓勵與讚佩。

 

苗馨關懷協會理事長甘皓文也說,國家的稅務法規多如牛毛,有很多陳舊的稅務法規需要更多的修法,應該要與時俱進跟著時代走,而不是用幾十年的法規來限制人民,這樣對人民是很不公平。他建議稅務法規基本上一定要透明、公正、公開,讓更多人支持了解更多自己的權益在哪裡。

 

法稅改革聯盟志工李小姐談到,全民要覺醒挺身而出,因為稅法跟我們的生活息息相關,目前台灣的稅災氾濫,行政救濟又失靈,人民苦不堪言!加上財稅黑手弊案連環爆,從十億到百億、千億,全民買單。民眾實質薪水倒退17年,近四年國家超徵近六千億,當中有多少是烏龍稅單?看到這些亂象,民眾可以:一、加入法稅改革聯盟粉絲團按讚,成為改革的推動力量;二、參與「法稅真改革 良心救台灣」系列論壇講座;三、關心法稅大小識提出改革建言,法稅改革,沒有人是局外人。大家一起來反超徵、廢獎金,共同支持「法稅真改革 良心救台灣」。

圖說1:法稅改革志工一起參與苗栗縣中華民國107年元旦升旗典禮。

圖說2:縣長徐耀昌連署「稅改十大建言」並表示,法律之前人人平等,希望大家要支持法治的改革,在新的一年裡能夠有所突破。

圖說3:縣長徐耀昌賢伉儷與法稅改革聯盟志工支持「反財稅黑手運動」,希望大家一起站出來,能夠在公平正義的原則之下,台灣會更好。

圖說4:法稅改革聯盟志工與立委徐志榮(右1)互動分享「稅改十大建言」。

圖說5:法稅改革聯盟志工呼籲大家一起來「反超徵、廢獎金」,共同支持「法稅真改革 良心救台灣」。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.07.04

沈香grabb

加入時間: 2010.07.04
978則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

超徵稅收還全民 敗家部長快下台!

2018-04-10
瀏覽:
3,454
推:
15
回應:
0

小志工推動法稅改革 沒有人是局外人

2018-04-10
瀏覽:
2,895
推:
3
回應:
0

600元罰單忘了繳股票慘被賣 科技人被當刁民?

2018-04-09
瀏覽:
3,326
推:
6
回應:
0

好稅——為下一代許個美好未來

2018-04-09
瀏覽:
2,884
推:
21
回應:
1

人權保障是稅捐核心 全民催生良心改革

2018-04-09
瀏覽:
2,475
推:
6
回應:
0

法稅嘜膨風 愛民愛鄉愛國園遊會熱鬧登場

2018-04-08
瀏覽:
2,419
推:
2
回應:
0

蘭嶼吹起稅改風 全鄉村長百分百連署

2018-04-08
瀏覽:
2,524
推:
5
回應:
0

苗栗縣政府元旦升旗 縣長響應稅改十大建言連署

搜尋表單

目前累積了155,380篇報導,共11,464位公民記者

目前累積了155,380篇報導

11,464位公民記者