再問周勝考議員?(搶救江翠老樹)

文字-A A +A



(資料來源:周勝考議員服務園地)

爾來了   2009/06/29 12:43:51

雨來了,您好:很高興您願意用理性的方式來討論議題
感謝議員不厭其煩的回應與指點,本人備感榮幸。不過本人是「爾來了」,而非「雨來了」(若在目前缺水狀況下,雨來了,本人也會感到很愉快)。相信議員肯定到過城隍廟,通常一入大廳的正門上就會懸掛這樣一塊牌匾,說白話一點就是「你來了」,再白話一點是「終於等到你了」。
本人是虔誠的信徒,遇山則朝,遇廟則拜,相信因果輪迴,因此,不敢說盡忠盡孝,但未敢稍忘做一個人應有的本份,就是怕那一天來到城隍爺面前,祂跟本人說:「爾來了」。
不知以議員客家人的習俗,是否也有如此信仰?恕本人知識淺薄,只聽過客家的「伯公」。

 先就我手邊的資料回答您的提問,原則上1、儘量樹木原地保留2、其餘採校內移植,校園總綠化面積不變。樹木將移植在校內何處,將會有專家做建議,勝考不便多言。移植的樹木中,也正是榕樹的根部對建物的影響最大,印象中有新聞報導,曾有建物的圍牆和化糞池因為榕樹的根部而被破壞。至於樹木的存活率數據與保留的部份歡迎您隨時到服務處來,我會提供您相關的資料。倘若移植後又造成學校建物的破壞,只要勝考還在議員的任上,定當爭取相關的修繕經費。
議員這個「原則上」「儘量樹木原地保留、其餘採校內移植,校園總綠化面積不變。」就好像螞蟻在繞圈圈──老是回到原點,若議員能「百分之百保證」在規劃設計確定時,能把實際留在校內的老樹數目公佈給民眾瞭解,那本人現在就不再追問這個問題。
「榕樹的根部對建物的影響最大」,這是常識問題,因為建設施工時從來不為樹木留下成長空間,議員聽過山上的樹會破壞「建物」嗎?
「樹木的存活率數據與保留的部份歡迎您隨時到服務處來」,若議員有相關資料,現在是網路時代,何不放在貴部落格上,讓民眾「看了安心」。
議員的思考邏輯的確與眾不同,寧願移樹到教室邊讓樹木破壤教室,也不願讓樹木離教室遠一些?議員如此的政通人和,相信不久即能高升中央部會,到時有誰像議員如此關心江翠國中建設,學生無辜,是否需在「危樓」裡上課了?
   
勝考的確是國民黨籍的議員,從不隱諱,我的服務也從來不分黨派,藍綠都歡迎。可以確定的告訴您,爭取保留這筆預算並非受到馬總統的指示,所以沒有什麼遵照不遵照,先前所引用的媒體報導也僅是恰好有馬總統的提倡而已,或許您可以不用這麼明顯地傳達您的意識形態,如果是我過於主觀,勝考則是在此先表達歉意。
本人不只一次聽到議員親口提起馬總統倡議「游泳教育」這件事,在議員部落格上也明載著這篇報導,因此不識大體的學舌跟著議員嚷學生需要「游泳教育」,如今議員倒反提「您可以不用這麼明顯地傳達您的意識形態」,不知這跟「意識形態」有何相關,可否請議員說明清楚些?
    教育也正如種樹ㄧ樣,是無法急需的,所謂十年樹木,百年樹人,我的祕書跟我說,他20多年前在台北市念小學時,就已經有校內游泳池,學校裡能夠培養學生有游泳的技能不好嗎?即便是不蓋停車場,只蓋游泳池,樹木仍然是需要適度地移植的!再者,每年夏天有這麼多溺水的新聞,您沒有任何想法嗎?勝考單純地希望江翠地區的子弟都能因為在學校學得基本泳技,必要時而能發揮作用!況且做為海島國家的子民,不會游泳,學校不教,似乎說不太過去!再將其無限上綱下去,好像也不是「愛台灣」的表現!
不知議員的邏輯是否可以解釋為「要會游泳=學校蓋游泳池」,所以議員接下來會計劃在板橋地區每所國中都蓋一個游泳池嗎?
「不蓋停車場,只蓋游泳池,樹木仍然是需要適度地移植的!」難道議員沒有聽到一些不反對蓋游泳池的人的聲音,他們認為把網球場改建為游泳池就夠了?
請問議員在這裡提到「愛台灣」,是在傳達您的意識形態嗎?
   
而且就是因為未來民間游泳池將陸續拆除,所以勝考才試圖保留這筆預算
若現在游泳池蓋在江翠國中,以後要再蓋就是新爭取的,不叫「保留」了吧?不知這筆預算是否能保留到未來民間游泳池拆除後?但議員若能再為江翠地區爭取預算興建游泳池,屆時定有強力民意支持!而且不論將來游泳池由縣政府或市公所經營,都比江翠國中合適,畢竟學校的專業是在教育而非營利。
    石雕公園的派出所興建案尚只在「只聞樓梯響」之中,尚未形成決議,也未完成規劃,所以細節我也不便置喙。
   
尚未合法,根據交通局的說明,是並未申請停車場的營運執照!您確定我在會場有說過嚴格執行取締的用語嗎?不過其實不用我說,現在的取締動作已經夠嚴格的,服務處反而經常接到民眾反映,希望不要太嚴格哩!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2008.04.01

dino.utopia

加入時間: 2008.04.01
513則報導
360則影音
86則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

公視董事審查落馬 研究二二八竟成主因?

2022-05-12
瀏覽:
1,486
推:
24
回應:
0

討海的狗 十年後

2022-01-03
瀏覽:
1,756
推:
13
回應:
0
8:11

乾旱、梅雨、疫情 一位水蜜桃果農的心聲

2021-07-03
瀏覽:
3,537
推:
74
回應:
0

追尋150年前先人的蹤跡

2021-02-23
瀏覽:
4,469
推:
747
回應:
0
9:50

開播「浪浪方舟」頻道 關心動保推廣台語

2021-01-15
瀏覽:
1,442
推:
8
回應:
0

王家祥的意外旅途

2020-11-24
瀏覽:
3,053
推:
123
回應:
17
9:35

蛻變與圓圓的夢

2017-11-27
瀏覽:
4,415
推:
70
回應:
1
0:15

媽媽爸爸一起來當公民記者(中區場)

2017-09-17
瀏覽:
3,946
推:
21
回應:
1
7:36

無負擔的老寶貝們

2017-07-30
瀏覽:
6,875
推:
65
回應:
0
9:58

公民記者列傳-竹崎天使-幸福

2017-07-17
瀏覽:
6,783
推:
242
回應:
3

再問周勝考議員?(搶救江翠老樹)

搜尋表單

目前累積了169,323篇報導,共11,950位公民記者

目前累積了169,323篇報導

11,950位公民記者