報告北大武!我們來了!

嵌入:
文字-A A +A

 

     北大武山雖然名字稱「北」,其實是全島最南端的一座超過三千公尺的獨立山頭。北大武山標高 3092 公尺,百岳排行 92。

     如此一座不太高的山,卻是所謂的『台灣五嶽』之一,實因其有類似泰山的氣勢,據說天氣好的時候 (通常指的是十月份),可以環視台灣南島三面的海岸線。

     在北大武山緯度上,台灣島的寬度只有 77 公里,其西側有寬約 37 公里的高屏平原,她是一座在 40 公里的跨距內驟然拔起三千公尺的獨立山峰。

     另外從卑南主山算起,中央山脈在她北方有長達 62 公里的陷落,而在她的南方更是一路延伸 80 公里直奔貓鼻頭入海。由此可見,北大武山真的是雄踞南台的首霸,不愧她『台灣五嶽』的名分。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
6

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,790則報導
1,659則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

報告北大武!我們來了!

搜尋表單

目前累積了162,602篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,602篇報導

11,704位公民記者