(影音新聞)勵馨基金會 × 臺南商務會館 年菜募款助小媽媽

文字-A A +A

【記者于郁金/臺南報導】臺灣每年有超過3,000名新生兒,是由20歲以下的青少女所生,其中近200位在臺南市;青少女懷孕往往被認為是社會問題,在社區生活中,面對親友及左鄰右舍有形或無形的歧視責難,造成許多心理壓力,小媽媽們在求學、就業的過程也經常遭受異樣的眼光,勵馨基金會推展青少女懷孕服務已十餘年,看見許多小媽媽們在家人的支持與社工的陪伴之下,勇敢地撐起自己與孩子的未來。

    勵馨基金會長期關注青少女非預期懷孕,並提供相關幫助,2016年勵馨年度服務的557位個案中,選擇生育的近九成,已生育者中,親自撫養的比例達78.6%,勵馨年度服務的出養童有102位;然而親自撫養實屬不易,也有許多小腳丫還沒找到家庭。勵馨基金會指出,期盼社會各界加入助養,幫「小腳丫」們找尋一個溫暖的家;每個孩子的誕生都是生命美好的展現,但如果遇到非預期懷孕或無法撫養,那麼這些小腳丫,將可以透過勵馨基金會的幫助,為他們找到一個愛的家。
    記者會中播放「勵馨小腳ㄚ微電影 保母篇」,看見保母以24小時全日托照顧,直到找到收養家庭過程的付出與感動,在小腳丫等家的期間,勵馨會提供24小時全天候的照顧,協助尋找合適的收養父母,而保母托育費、健保醫療費、奶粉、尿布等嬰幼兒物資及開銷,都需要社會大眾的關心及捐助。
    勵馨基金會臺南分事務所主任陳貞樺感性的說,特別感謝臺南商務會館的熱情挹注,勵馨服務從懷孕少女的產後,延伸至小腳丫的收出養方案,透過服務的提供,讓當事人和其重要他人遇到非預期懷孕事件時,知道自己並不孤單,可以尋求專業人員的協助,更讓小腳丫們能繼續成為被愛的對象。
    臺南商務會館總經理謝文祥表示,對於勵馨為小腳丫的付出及收出養的服務,他相當感動,繼去年以「臺南人守護臺南人」的精神,推出「簡單的愛 不簡單的菜」活動後,今年也以「玉犬呈祥展宏猷」,展現實際的支持與肯定。
    勵馨基金會臺南分事務所表示,本次活動盈餘所得,將捐助給勵馨基金會,活動期間凡是於臺南商務會館訂購整桌桌菜(含外帶年菜套餐組合),會館就捐出180元;訂購外帶單品年菜,每道菜會館就捐出20元;本次活動所有捐出所得,將協助勇敢承擔的小媽媽及想要長大的小腳丫們,拉他們一把改變兩個生命。(記者于郁金攝)

勵馨基金會 × 臺南商務會館 年菜募款助小媽媽
https://youtu.be/8PXNf5Q5ZK4

勵馨基金會 × 臺南商務會館 年菜募款助小媽媽記者會
https://youtu.be/GWN_dgA3RLg

 

 

 

 

 

 

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2015.07.14

jin117yu

加入時間: 2015.07.14
142則報導
8則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

(影音新聞)勵馨基金會 × 臺南商務會館 年菜募款助小媽媽

搜尋表單

目前累積了170,044篇報導,共11,974位公民記者

目前累積了170,044篇報導

11,974位公民記者