太極門「薪傳˙傳心感恩文化饗宴」

文字-A A +A

太極門「薪傳˙傳心感恩文化饗宴」

《刑男大律師》節目精彩重現

 

(記者陳朵朵/台北報導)2017台北世界大學運動會的舉行,在台灣興起一股運動旋風,中華健將創下的空前紀錄,至今仍為人津津樂道;自世大運萬人祈福晚會、世大運開、閉幕到各項運動賽事的進行,一連串吸睛的競賽及表演,更是引發全民風潮,反應熱烈。8月26日在板橋第一體育場,一場別開生面的武術運動大會──太極門「薪傳˙傳心感恩文化饗宴」,又再度引起眾人矚目,吸引超過2萬名觀眾共襄盛舉。9/24 (週日)下午三點到四點,快樂聯播網台北台FM89.3《TORO刑男大律師》節目,邀請三位太極門弟子,與聽眾朋友一同用心體驗這場不一樣的運動大會,感受不同凡響的武術盛會。

 

太極門弟子陳麗雪表示,氣功是人類古老的運動,「只用短短的五天,我們就辦了一場非常特別的『太極門 薪傳˙傳心感恩文化饗宴』!」這場跟大家傳統印象不太一樣的運動會,看不到跑步、跳高、跳遠等等競賽項目,所呈現出來的除了古老門派的武術之美,更包含了中華千年文化傳承的足跡。太極門致力於國粹文化的發揚與傳承,掌門人洪道子博士於致詞中提到:「太極門師徒以無私之心,將太極門保存的文化精髓,與世人分享,希望藉由優質文化的純真美善,洗滌心靈,讓生命的本質向上提升,心的力量無遠弗屆,每個人的心中,都會存有希望世界祥和的信念跟祈願,並付諸行動,真正的福澤才會降臨。」

 

目前就讀國立台北教育大學語文與創作學系的陳品萱,手持長劍擔任劍陣俠女,她開心的表示,這場運動會,超過1千5百多位展演者,超過兩萬名民眾共享文化嘉年華,師父帶著我們弘揚愛與和平文化,希望凝聚正面能量讓更多人看到,再透過蝴蝶效應傳送出去。台大公共衛生學系剛畢業的王俊逸是刀盾陣的俠客,刀盾陣代表不畏懼困難,勇往直前。一開始他也會擔心自己是否可以勝任?但是他發現跟著師兄姊一起練習,心都是非常愉快,當心情很愉快的時候,就會忘記身體上的疼痛與疲憊。

 

運動會當天除了重現在世大運開幕第一個展演節目——太極門 太極陣「薪傳 傳心」,被譽為武俠小說4D版的9分鐘精華,還請出兩尊長達144公尺的金、青神龍降臨現場,以及鳳凰、孔雀、祥獅、麒麟等神獸,祈願風調雨順、國泰民安,為世界帶來滿滿祝福;並出動直徑170公分、重達五百公斤,難得一見的太極門龍鳳神鼓,還有充滿傳統風俗的民間守護神土地公、土地婆,連愛熱鬧的電音三太子都一起來參加這場難得的盛會。想知道更多精彩內容,請準時收聽本周《TORO刑男大律師》節目。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.07.04

沈香grabb

加入時間: 2010.07.04
978則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

超徵稅收還全民 敗家部長快下台!

2018-04-10
瀏覽:
3,308
推:
15
回應:
0

小志工推動法稅改革 沒有人是局外人

2018-04-10
瀏覽:
2,792
推:
3
回應:
0

600元罰單忘了繳股票慘被賣 科技人被當刁民?

2018-04-09
瀏覽:
3,141
推:
5
回應:
0

好稅——為下一代許個美好未來

2018-04-09
瀏覽:
2,797
推:
21
回應:
1

人權保障是稅捐核心 全民催生良心改革

2018-04-09
瀏覽:
2,389
推:
6
回應:
0

法稅嘜膨風 愛民愛鄉愛國園遊會熱鬧登場

2018-04-08
瀏覽:
2,312
推:
2
回應:
0

蘭嶼吹起稅改風 全鄉村長百分百連署

2018-04-08
瀏覽:
2,384
推:
5
回應:
0

太極門「薪傳˙傳心感恩文化饗宴」

搜尋表單

目前累積了149,527篇報導,共11,257位公民記者

目前累積了149,527篇報導

11,257位公民記者