認識荒野入門三書

地區:
分類:
標籤:
文字-A A +A

我的野人朋友─16個守護自然的遊俠故事

你每天都在改變世界─一個牙醫師的荒野大夢

與荒野同行─一個牙醫師的荒野之旅

我的野人朋友─16個守護自然的遊俠故事
義賣價:180元
出版社:野人出版社

梭羅曾說:「如果一個人沒有和他的同伴保持同樣步調,那可能是因為他聽到了不同的鼓聲。」八年來,李偉文由於擔任國內最大環保團體的要職,結識了許多特立獨行的現代遊俠。

攝影記者蘇俊郎,花上百萬學爬樹,以便開拓樹冠層的研究視野;和政府打了十年官司的工運悍將黃文淵,現在成了頭前溪的守護神,還寫起自然詩來;學做「巫醫」的牙醫李育青,以便傳承南美印加民族的生態智慧;胡湘玲、韋仁正夫妻,特地從德國回南投震災區,幫災民蓋「會呼吸的房子」;愛哭的數學老師賴榮孝,整天幻想把學校變成森林,把溼地變成生物天堂;念中文系的記者鄭一青,去美國讀河川復育,回台灣報導環境的真相……

這些朋友來自社會各階層,但同樣不受功利社會的馴化,各自以其傻氣、熱情和獨特的方式,守護大自然,為我們爭取更美好的生存環境。

你每天都在改變世界─一個牙醫師的荒野大夢
義賣價:180元
出版社:正中書局

一位牙醫師,不願效法前賢,對台灣不滿意就舉家移民國外。相反的,在這塊滋養他的土地上,他感恩,並且呼籲所有與土地相關的人們,不論他們是心懷感激或怨懟,都要一起用行動來愛這塊土地,保護這塊土地,並且要讓土地與人真正的結合。這樣,他們永遠都不會忘記這塊大地之母。

本書是這個以行動愛台灣,且是台灣最大、最有影響力的社團組織「荒野保護協會」會長李偉文的文章結集,內容從他的理念到行動,他殷殷的呼籲,四方給他的回應,以及他如何在四季──春夏秋冬中與自然互動,與週遭的朋友分享他所有的感動。

與荒野同行─一個牙醫師的荒野之旅
義賣價:100元
出版社:自然國出版社

繼《你每天都在改變世界》後,荒野保護協會理事長李偉文又一新作。相較前書,此書更貼近荒野本質,如實記錄著義工們點點滴滴的互動。這本書雖由理事長李偉文執筆,卻是由一群義工們協助編排校對,從過去所有關於荒野的電子信件中,分門別類挑選出幾十篇文章,集結成冊;更特別的是,這本書的印刷經費是由荒野永久會員共同出資,再次說明每個人都可以發會自己的影響力,「有錢出錢,有力出力」。從書中可看出荒野提供了一種價值,一種生活方式,如果幸運的話,會有更多人接納、肯定,甚至追求這樣的方式和成就。

(本文刊載於荒野快報162期)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2007.06.20

荒野保護協會

加入時間: 2007.06.20
312則報導
3則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

護蟹行動─找尋謝蟹的方法

2022-01-06
瀏覽:
1,386
推:
12
回應:
0

2012地球一小時

2012-03-21
瀏覽:
5,361
推:
5
回應:
6

關掉城市的燈,照亮人們心中的荒野

2008-06-10
瀏覽:
6,850
推:
2
回應:
4

台灣城市減碳 從減自己的碳足跡開始

2008-06-05
瀏覽:
7,303
推:
6
回應:
1

Pethany原陸風情攝影展,愛地球捐荒野義賣特展

2008-03-11
瀏覽:
5,779
推:
1
回應:
0

守護清水溼地,不只是丹頂鶴

2008-01-23
瀏覽:
7,485
推:
5
回應:
0

認識荒野入門三書

搜尋表單

目前累積了166,248篇報導,共11,874位公民記者

目前累積了166,248篇報導

11,874位公民記者