琉璃精靈施秀菊沒冷氣

嵌入:
文字-A A +A

       

           

            1983年蜻蜓雅筑不用冷氣的工作室,成立迄今已超過二十個年頭,負責人施秀菊老師,除了對傳統原住民族特有文化資產~琉璃珠有著深層的研究外更是進一步創新與帶領在地 產業發展,並結合三地門的自然景觀和排灣族的原住民文化特色,朝向人文藝術,是最具規模的琉璃珠藝傳承代表。
    施老師亦為成功的婦女創業楷模表率。為了讓部落的經濟可以振興,花了相當多的心血和感情去協助她的同胞們可以有穩定的收入, 目前皆聘請在地員工且全都是原住民婦女,均擁有相當耐心與細膩手工。
  為了提供遊客全套完整旅程,除了美食餐廳的經營可令消費者到「唯一原住民美食餐廳」享用美味的排灣族風味餐外,另還提供珠藝品販售,並包含琉璃珠燒製體驗、串珠DIY課程及部落導覽,讓所有人都能欣賞到台灣排灣族原住民的特色之美。施秀菊老師,她不僅創立了「蜻蜓雅築唯一美食餐廳」,她的生命也如同琉璃珠般,透過一次次的焠煉,融出更瑰麗的色彩。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
素素

我常提醒很多不關心原住民的台灣人.
今日的原住民狀況就是明日的台灣人下場
所以想要好好的在台灣生活就要多關心原住民

來義鄉久拉卡拉久部落文化推展協會

其實關心就是認同與了解,否則就像逛動物園沒兩樣--你看我 我看你.

9

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,599則報導
1,590則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

琉璃精靈施秀菊沒冷氣

搜尋表單

目前累積了141,242篇報導,共10,880位公民記者

目前累積了141,242篇報導

10,880位公民記者