副總統VS來義鄉民節能減炭

嵌入:
文字-A A +A

    蕭萬長副總統前往屏東出席屏東縣來義鄉沈香樹植樹祈福儀式活動,除致詞親勉國人一起愛護大自然,將台灣打造成為安居樂業的淨土外,並親手栽植一株沈香樹,表達他對節能減碳與環境保育的支持及肯定。
    副總統表示,在這個時刻舉行植樹活動,有著相當涵義。首先現場所栽植的樹種是沉香樹,它有很多用途,可以用做香料、藥材,更是瀕臨絕種的植物,是聯合國動植物貿易公約中規定保護珍惜的物種,全世界現在都將之視為植物中的「熊貓」,並開始普遍栽培。
副總統指出,在屏東八個原住民鄉村中栽種沉香樹,帶給我們一個啟示,它告訴我們建立綠色家園的重要,而政府推行的政策中,尤其是馬總統提出的「愛台十二項建設」,其中一項就是植樹,主要是希望大家能好好疼惜台灣這塊美好的土地,而植樹可以讓我們真正符合世界潮流,也就是在溫室效應以後,全人類倡導的「節能減碳」措施,植樹正是其中最有效果的一環。
   副總統進一步表示,今天的植樹活動具有另外一項重要象徵,就是促進外交情誼,因為生曜科技公司所培育出來的沉香樹幼苗,獲得印尼政府的肯定與支持,將在印尼進行大規模種植,可說是對促進我與印尼雙邊關係具有十分正面且積極的意義。副總統表示,大家愛惜自然,用行動來表現對環境的愛護,以及對節能減碳政策的支持,相信只有國人與政府共同努力,才能將台灣打造成為一個安居樂業的淨土。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,696則報導
1,633則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

副總統VS來義鄉民節能減炭

搜尋表單

目前累積了154,265篇報導,共11,437位公民記者

目前累積了154,265篇報導

11,437位公民記者