2016冬季愛心義賣 逾千人響應「蚤」便宜!呼朋引伴作公益 敲響愛心鑼支持扶幼工作

文字-A A +A

2016冬季跳蚤市場吸引逾千人參與,為弱勢家庭家庭送上祝福。(南台中家扶提供)

        南台中家扶2016冬季跳蚤市場上週末(10日)在大仁國小登場,今年總共設置112個攤位,早上不到九點鐘現場就已經熱鬧滾滾,估計約有3,000位以上的社區居民或路過民眾前往尋寶,此次義賣所得將悉數用於關懷弱勢家庭與兒童身上。

       活動邀請南台中家扶中心才藝隊「讚擊團」的擊鼓表演揭開序幕,成員都是中心所扶助的兒童,他們利用假日抓緊時間練習,演出時每位孩子臉上的認真神情與整齊一致的鼓聲,吸引在場所有攤主、攤友們的目光。隨後由南台中家扶中心主任洪健胤敲響第一聲愛心鑼,揭示義賣活動正式開始。

       南台中家扶中心主任洪健胤致詞時表示,「因為有社會大眾與企業社團的積極參與,才能讓跳蚤市場活動每年穩定開辦,藉此機會籌措扶幼經費,有了經費才能開展相關的扶幼工作,依照年齡及需求我們有不同的方案課程,針對弱勢兒童,提供學習才藝、參與營隊活動互動的機會,針對家長,開辦樂遊市集提供一個平台讓他們可以展現自身手藝,同時貼補家庭所需,都是為了幫助這些弱勢家庭早日自立脫貧。」

       此次有112個攤位共襄盛舉,攤位內容豐富多元,除了二手的居家用品、書籍衣物外,也加入許多新鮮物。攤主巫承穎的姊姊是家扶中心捐款人,透過姐姐的牽線,與先生加入市集擺攤初體驗,由於先生是德國人,平常網路販售自製德式麵包,加上聖誕節將近,這次特別準備德式聖誕蛋糕與民眾分享,德式聖誕蛋糕是德國聖誕節期間的傳統節慶食品,一般台灣坊間不容易見到。民眾蔡小姐試吃之後讚不絕口,表示口感很特別,打算買給親朋好友作為聖誕節的祝福。

        另外一位攤主黃春滿,偶然間在刊物上看到跳蚤市場的招攤訊息,非常積極參與擺攤。對於縫紉很有興趣及心得的她表示,「手邊已累積許多的手工吊飾和包包,做好了都只放著也沒用,剛好趁這機會做有意義的事。」因應新年的到來,這次還特別準備手工縫製的喜氣洋洋紅包袋,讓民眾可以感受應景的新年氛圍。

        雖然日前一度攤位與物資招募不如預期,但在媒體訊息發佈之後接收到許多關心及洽詢,即使在招攤報名截止後,還有民眾願意等待後補,甚至有遠從高雄小港、嘉義新港的攤主開夜車前來參與;義賣物資大量湧進中心,動員志工分數次整理,處處都在寒冷的冬天裡,感受到溫暖的人情味。

        跳蚤市場最重要的目的是「物盡其用」,將物品轉分享給有需要的人。本次活動能順利圓滿,由衷感謝社會各界與志工朋友的支持協助,也謝謝協辦贊助單位的投入響應,包括好鄰居大仁國小出借場地、台中惠來扶輪社、弘光科技大學餐旅管理系、西屯區何德里、何福里、何厝里等三個辦公處、籽天空、以及維他露基金會等單位。南台中家扶秉持「分享舊物,讓愛再生」的信念,每年定期舉行跳蚤市場,也歡迎大家持續為弱勢兒童家庭盡一份力。

南台中家扶捐款專線:(04)2313-1234
南台中家Facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/tcccforg/

郵政劃撥: 戶名:南台中家扶中心 / 帳號:00271335 (請註明-扶幼捐款)     

南台中家扶才藝隊讚集團熱鬧開場,為義賣活動揭開序幕。(南台中家扶提供)   

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2010.06.30

台中市家扶中心

加入時間: 2010.06.30
184則報導
9則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2016冬季愛心義賣 逾千人響應「蚤」便宜!呼朋引伴作公益 敲響愛心鑼支持扶幼工作

搜尋表單

目前累積了149,444篇報導,共11,255位公民記者

目前累積了149,444篇報導

11,255位公民記者