「感謝有您 溫暖送愛 」南台中家扶中心愛心待用店感恩餐會

文字-A A +A

       冬日午後的一間義式餐館,聚集一群各式餐飲店的老闆們,熱情地分享彼此經驗,也傳遞無私奉獻的價值,更看見這些平凡、微小的力量是如何在社區各角落裡,溫柔而堅定的協助弱勢民眾滿足最基本的生理需求─「一份即時、溫暖的愛心待用餐」。為感謝愛心店家的投入,也藉此機會蒐集各店家實際執行狀況,南台中家扶中心於日前在AD義大利餐館舉辦105年度愛心待用店感恩餐會。

       「家扶愛心待用餐」是家扶基金會於103年度發起,邀請熱心店家共同提供一份即時溫暖的餐點協助,讓社區的弱勢民眾有得以溫飽、求助的管道,並藉由店家的即時通報讓家扶中心主動進行後續的關懷。而此方案推展三年多來,在台中市已有31間愛心店家共同響應,店家類型相當多元,包括早餐店、義式餐館、牛肉麵店、便當店等。根據南台中家扶中心統計,今年(105年)截至十二月中累計待用餐點的領取份數約有4,345份,每月平均送出360份愛心待用餐點。姊弟冷熱飲的蔡老闆表示:「做吃的不怕人吃,只要有弱勢民眾上前求助,我們都是不計成本、盡量提供。」

        感恩餐會過程中老闆們互相交流經驗、分享心得,期待在未來能提供更細緻的協助,讓更多待用餐的領用者真實感受到店家傳遞的溫暖。南台中家扶中心也十分歡迎更多熱心的餐飲店一同加入愛心待用店行列,讓各社區都能有間愛心店家成為弱勢民眾的友好鄰居。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2010.06.30

台中市家扶中心

加入時間: 2010.06.30
173則報導
9則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

「感謝有您 溫暖送愛 」南台中家扶中心愛心待用店感恩餐會

搜尋表單

目前累積了143,769篇報導,共11,012位公民記者

目前累積了143,769篇報導

11,012位公民記者