和媽媽一起運動 媽媽最適合的運動與活動

文字-A A +A

媽媽的健康是全家至寶!和媽媽一起運動,不但孝親,還能一起健康增進情感交流!

Action LIFE訓練經理邱聖弘建議,下班後或者假日到戶外,不妨選一段漂亮的風景線和媽媽一起慢走!

因為慢走比其他運動更不易使膝蓋、關節受傷害。它並且是不景氣時代壓力最低、最省錢的運動法,且對運動不熟、或不適合過度運動的媽媽,慢走非常適合。

此時,為了讓媽媽充份運動全身和避免受傷,走路時上半身不能往前傾或彎腰馱背、身體應往上拉。手肘最好呈90度彎曲做前後擺動;並稍握拳頭、向前擺到胸前,向後擺到腰部,就可同步運動到胸肌和背肌。下半身則是雙腳膝蓋要放鬆才能保護膝蓋、和避免運動傷害。走時,腳跟先著地,以減少因地面衝擊導致全身關節受壓。走路時稍快步走,但不是大步走以避免受傷。

Action LIFE訓練經理邱聖弘並建議,媽媽們    慢走或進行各相關運動前要進行熱身,以免造成抽筋與扭傷。平日  若熱身不夠或天氣濕冷,可在慢走前針對會運動到的主要肌肉部位,塗上熱身保養油或乳霜再做熱身運動,可提升熱身的效能。  運動時,要補充水份及電解質。且運動後不要猛灌水,最好喝溫水以免天冷引起胃痙攣或氣喘。並且一定要提醒媽媽或自己,運動的上氣不接下氣突然灌水喝恐有致命危險,特別是心血管不好的人,最好完全靜下來後把水端起來,以挺胸、縮小腹姿態一小口一小口慢慢喝才是正確的。運動後,要再做緩和運動,才能讓身體很安全的卸下可能產生的酸痛與傷害。否則這些感覺延續,會讓身體無法得到休息。


目前健身房如Action LIFE緹力士健身俱樂部,為慰勞媽媽終年辛苦,即日起到五月十七日止歡迎全國媽媽到健身房進場免費運動、並提供免費健康與肥胖診斷!母親節當天,還能到大直美麗華,當天下午二點半可與潘若迪大跳健康舞、開熱舞趴。

Action LIFE訓練經理邱聖弘並建議,有興趣進行「運動初體驗」的媽媽們,在進入六星級配備、什麼都有的健身房,為能好好體會健身樂趣和好處,他提出健身房設施的的菜單,好讓長年累積的「媽媽累」與「媽媽胖」一掃而空。因為媽媽們最常見就是有六大類的「媽媽胖」和「媽媽累」可藉由健身來改善,如想甩肉媽媽,可利用儀器局部雕塑、大腹婆級等級的海豚媽,最適合使用心肺功能器材搭配仰臥起坐機。而下半身肥胖媽,則推薦以交叉訓練機,搭配滑步機或腳踏車。媽媽拜拜肉,則可使用手臂伸展機克服。超級酸痛的累媽媽,若不想使用運動器材和熱舞,除了游泳,還能享受全國唯一帝寶級擬真溫泉、解酸痛全身噴射水療,或透過三溫暖蒸烤浸泡和休憩,得到放輕鬆、甩肉、雕塑、緩解失眠之苦。愛舞蹈的媽媽,最適合的則是入門瑜珈、拉丁國標、肚皮舞與body balance。
 

更多有趣的運動法和舞蹈在這裡和大家分享:

http://tw.myblog.yahoo.com/fanfan-freezone/archive?l=f&id=24

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2009.04.16

Fun Share

加入時間: 2009.04.16
20則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

和媽媽一起運動 媽媽最適合的運動與活動

搜尋表單

目前累積了160,070篇報導,共11,632位公民記者

目前累積了160,070篇報導

11,632位公民記者