雲林家扶「蜜」見幸福 相見歡給孩子最好的滋養

文字-A A +A

  

84歲認養人廖梧榮接過由認養雲林家扶少年張秩嘉調製的蜂蜜水,直說這是此生喝過最甘甜美味。還有曾經是雲林家扶幫助自立青年吳雪菁也特地從彰化排隊買到的蛋黃酥與布鞋、背包送給認養孩子;雲林家扶相見歡活動『蜜』見幸福,在古坑綠色隧道蜜蜂故事館舉辦,認養人與家扶孩童們共300人,調製『幸福蜜茶』、攜手闖關甜蜜陪伴給孩子最好滋養。

84歲認養人廖梧榮以及十年認養人陳怡絜與所認養的孩子合影留念

 

  雲林家扶陳燦勳主委表示:「感謝認養人對家扶兒照顧,更不遠千里來看孩子,有您的陪伴讓弱勢兒無後顧之憂的成長,有您的參與給孩子最直接鼓勵。」還有虎尾東區扶輪社薩克斯風愛樂團何榮心團長帶領悠揚暖心現場演奏,也謝謝維他露基金會在大地遊戲中,為認養人與家扶孩子們贊助45箱舒跑與維他露P飲料。

雲林家扶陳燦勳主委(左一)、養蜂達人程錡(左二)、認養人廖梧榮(左四)、認養人陳怡絜(左五)、虎尾東區扶輪社薩克斯風愛樂團長何榮心(右一)、認養人吳雪菁(右三)合力調製幸福蜜茶,為家扶兒蜜見幸福,滋養身心

 

 

  養蜂達人也是雲林家扶委員的程錡,為認養人在蜜見幸福相見歡裡,帶著家扶孩童一起體驗蜜蜂採蜜爬在手上的驚奇,了解蜂蜜、蜂蠟、蜂膠、蜂王乳對人體的幫助,DIY製作香草蜂蜜,感受療癒又滋養的驚奇分享蜜見幸福的喜悅。

 

第一次近距離觀察蜂巢,滿是蜜蜂的蜂巢讓認養人及孩童大開眼界

 

  最特別是認養資歷已31年的廖梧榮,認養家扶兒童超過10個孩子,84歲的廖爺爺表示:最感動是孩子寫信說升學了、或者說家裡經濟有好轉要終止扶助,這是一種神的祝福~心裡頭甘甜無比。公務員退休的廖梧榮爺爺說參加認養兒童,主因感動家扶幫助貧困孩子。廖爺爺和就讀國中二年級認養童張秩嘉,一起觸摸蜜蜂、拿著佈滿蜜蜂的蜂巢頁,成了『蜜』見幸福最佳寫照,而秩嘉也表示:會更加努力不會辜負爺爺期待有朝一日要讓愛循環,也可幫助其他人。

雲林家扶蜜見幸福相見歡活動認養人與孩童開心合照留影

 

   還有最遠家住宜蘭的認養人陳怡絜,特地搭車南下與小六認養童陳佳琪相見歡。28歲年輕認養人怡絜自讀大一開始,至今已經有10年的認養資歷,感性表示:有能力就應該做有意義的事,認養至今經歷過四個孩子,家扶孩子需要關懷才會安穩成長,堅信這是善的付出與關懷。認養人怡絜與佳琪家人,一起合力完成香草蜂蜜DIY,一起瞭解蜜蜂的一生,猶如家人相處的甜蜜,更滋養著佳琪的心~滿懷幸福。

雲林家扶認養人及認養童一起闖關,度過開心歡樂的時光增進彼此感情

 

 

   雲林家扶「蜜」見幸福~相見歡,雲林家扶廖志文主任謝謝維他露基金會提供大地遊戲舒跑與維他露P飲料,謝謝虎尾東區扶輪社薩克斯風愛樂團帶來溫馨樂音,謝謝蜜蜂故事館提供「蜜」見幸福~相見歡場地,更謝謝認養人來自四面八方鼓勵孩童,認養人關懷正如蜂蜜般滋養孩子身心,蜂蜜完全的滋養就像給認養童最佳的照顧與付出。

開心進行相見歡闖關遊戲後享用維他露基金會提供之舒跑及維他露P飲料

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2010.11.12

雲林家扶中心

加入時間: 2010.11.12
697則報導
25則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

雲林家扶「蜜」見幸福 相見歡給孩子最好的滋養

搜尋表單

目前累積了162,495篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,495篇報導

11,704位公民記者