強颱莫蘭蒂吹襲下的台東

嵌入:
文字-A A +A

  強颱莫蘭蒂颱風來襲,雖然未造成如尼伯特那般嚴重的傷害,可是富岡漁港和綠島漁港的燈塔都在十餘公尺高的巨浪襲擊下,消失在驚濤駭浪中,而位於延平鄉的紅葉部落,也因為土石流從山上奔流而下差點被滅村,除此之外關山鎮自行車道入口處的紅石溪畔堤防竟也因暴漲的溪水發生潰堤,關山鎮差點淹水。

 

  在卑南溪防汛道路的缺口處,一台停放在溪畔的怪手,因停放處被水掏空而跌入溪中,司機只能無語問蒼天。
另外南橫幾乎全線停擺,從出來檢查哨開始,路上就看見激流般的水往山下流,連路面都占據了大半,著名的滴水明隧道更是萬流齊發,附近山上到處都是飛瀑處處,這些日後都將是地質敏感區,用路人要特別小心。在摩天,往栗松溫泉的道路整個下滑,路基剩不到一公尺,這路段是傳統崩塌區,上面的民宅恐怕不搬是不行了。就像之前的商店一樣,最後都往山下滑落。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
12

加入時間: 2010.12.26

欖仁居修行生活網

加入時間: 2010.12.26
1,574則報導
1,335則影音
149則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:26

強颱莫蘭蒂吹襲下的台東

搜尋表單

目前累積了141,353篇報導,共10,890位公民記者

目前累積了141,353篇報導

10,890位公民記者