@ 山老鼠盜伐群窩被南投縣刑警大隊圍剿

文字-A A +A

 

山老鼠盜伐群窩被南投縣刑警大隊圍捕

記者 吳偉昌 TNN新聞秘書 / 南投報導 

南投縣刑警隊30日宣布偵破一起規模十分龐大罕見的山老鼠集團,以張姓男子為首的盜伐集團,以道路修復工程為掩護,在南投縣杉林溪深山盜伐國有林木,南投檢警查緝張男等14名被告到案。

南投地檢署指揮南投縣警局、調查局南投縣調查站、林務局南投林區管理處、彰化縣警察局,經過1年多調查,破獲以張男為首的盜伐、盜獵集團,初估獲利超過新台幣1億元,今天在縣警局陳列部分贓物、藝品、遭盜伐角材,藝品雕刻精緻程度,連清點人員都讚嘆。

由於此案是近年破獲的較大宗盜伐案,南投縣長林明溱特地到場肯定員警辛勞,並檢視查獲的林木、獵槍及子彈。他說,犯嫌集團盜伐山林、盜獵保育類動物,非常不應該,所幸遭警方逮捕,一定要嚴懲才能達到嚇阻,也呼籲民眾不要購買來路不明的木質藝品。

縣警局長魏慶賢表示,本轄擁有大片珍貴森林資源,因極具經濟價值,易淪為山老鼠覬覦目標,為保護生態平衡,防治不法行徑,將持續加強查緝盜伐、盜獵集團,並不定期與林務單位配合執行山清工作,期能澈底瓦解盜伐集團。呼籲民眾,如有發現盜伐,應即向警方或林務單位聯繫,共同守護森林環境。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2014.02.09

吳偉昌

加入時間: 2014.02.09
217則報導
59則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

@ 山老鼠盜伐群窩被南投縣刑警大隊圍剿

搜尋表單

目前累積了145,159篇報導,共11,080位公民記者

目前累積了145,159篇報導

11,080位公民記者