身心障礙者夢想自由啟航活動

文字-A A +A

一場夢往往只屬於一個人 但一個人卻成不了一場夢!

創聚社會企業社表示:承蒙家樂福文教基金會與特力集團關心身心障礙者學習與就業問題。我們希望透過實際走訪,讓每一個店家用最友善的方式,來進用身心障礙者走世界的下一步,不但要落實無障礙環境的建立,而且要針對身心障礙者進用給予平等對待。

對於一般大眾來說,就業都已經是一大難題了,更何況是身心障礙者,他們要走出家門、走向世界的每一步是何等艱辛!何等困難!如果社會企業無法出頭為他們爭取工作機會,就遑論生活品質改善或提升了!

創聚企業社能夠有機會透過社會企業服務的概念,開啟了為身心障礙者進行就業輔導以及就業媒合的第一扇窗! 創聚社企目標:全台22縣市,預計全台1300據點,提供2600身心障礙者就業機會,號召整個社會的支持,以喜好產品與服務的消費取代同情憐憫的捐助,透過創聚公益展銷平台宣達身心障礙者就業無障礙, 主要是由身心障礙者擔任商品解說介紹與試吃試用體驗行銷的展示行銷人員的角色,為民眾提供試吃試用品的體驗服務與庇護工廠、社會企業的良善商品解說介紹。

響應的企業包括家樂福、特力集團、中油公司共盡企業社會責任的心力,支持身心障礙者學習與就業機會平權,共同致力於無障礙友善環境的營造,參與公益活動,與專業社福協會或基金會合作包括由心路基金會 服務身心障礙者提供整合性的職業重建服務,從就業諮詢、職業輔導評量、職前準備、就業機會開發、就業支持到穩定就業適應輔導等,以連續性且無接縫的服務,努力為身障朋友開創就業的可能,一圓自立的夢。 這個重要使命雖然相當艱鉅,但是,我們已經進行過審慎的評估,一定要一步一步跨出去,否則這些社會角落裡的困境就沒有機會被看見、被解決!

【推廣理念】

當一位身心障礙者無法穩定就業,會影響到的不是他個人的生活而已,首先對于家庭就會是沉重的負擔!社會企業的社會責任,就是希望改善身心障礙者的就業瓶頸,進而可照顧到身障者本身及其家庭!

【從這裡開始發展無邊境】

由於社會各個角落都有需要我們關心的人事物.我們期盼從新店家樂福開始開展出一個新的無障礙就業契機,拋磚引玉,讓身心障礙者前往各地出發,各個公共服務區域,進用身心障礙者,發揮生命價值!

【 主辦單位簡介】

創聚社會企業以打造身心障礙者平台為目的成立的社會企業。我們與企業合作聘用弱勢族與專業協會、基金會,對聘雇的身心障礙者進行訓練,使其長期協助企業形象及公益商品推廣。我們致力於推廣庇護工廠及良善社企商品,能與企業、社會企業、非營利組織整合資源,提供身心障礙及特殊境遇家庭更多工作機會。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2016.07.13

許家源

加入時間: 2016.07.13
2則報導
0則影音
0則OnTV

關心的議題

誰推薦本新聞

作者其他報導

創聚營造身心障礙就業模式

2016-07-17
瀏覽:
1,313
推:
60
回應:
0

身心障礙者夢想自由啟航活動

搜尋表單

目前累積了141,002篇報導,共10,871位公民記者

目前累積了141,002篇報導

10,871位公民記者