2016年「大武山文學營」落幕 青年學子熱情參與

文字-A A +A

        【peopo公民新聞 程德昌/屏東】每年暑假辦理的「大武山文學營」,十多年來已成為南臺灣重要的文學活動,在強烈颱風尼伯特過後,陰雨不斷的情況下,7月9日至10日仍有近兩百位愛好文藝的民眾到場參與,尤其以青年學子為多,反映對文學閱讀的熱忱,也看見寫作路上薪火相傳的希望。

        2016年「大武山文學營」的主題是「漫遊城市.書寫記憶」,除了邀請屏東作家郭漢辰、杜虹、林剪雲、林達陽分享在地書寫的心路歷程,王浩一、徐嘉澤、蔡素芬、葉宜青等多位文學名家也至屏東與營隊成員交流,開拓學子的生命經驗與心靈視野。

        王浩一以「帶著筷子.旅食高屏溪」為題,漫談南方美食與庶民生活的點滴;杜虹則引領學員走入恆春半島熱帶叢林的奧秘與美妙,展現臺灣文壇獨特的南方視野;葉宜青與林達陽從南方成長的青春瑣事開啟文學對談,彰顯對旅行與生活的敏銳感受,其他的文學營講師也各自從不同的角度豐富學員的文學生命。        

        本身是著名作家的屏東文化處吳錦發處長表示文學營隊舉辦的最大意義便是與文學同好及寫作前輩的交流互動,像他年輕時常常與「鍾老大」(國寶作家鍾肇政老師)泡茶聊天,獲得許多寫作路途上的寶貴經驗,縣府的「大武山文學營」已有悠久的傳統與口碑,未來仍要持續辦理下去,只是形式可以更加多元,例如帶領年輕學員拜訪資深作家、探訪縣內鍾理和、陳冠學等文學景點,讓文學的種子持續在每個世代心中發芽茁壯!

2016大武山文學營:林達陽×葉宜青 

 

 

2016大武山文學營:徐嘉澤

 

 

 

青年學子熱情參與「大武山文學營」>

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,599則報導
1,590則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2016年「大武山文學營」落幕 青年學子熱情參與

搜尋表單

目前累積了141,246篇報導,共10,880位公民記者

目前累積了141,246篇報導

10,880位公民記者