陳玉鳳認養家扶兒童30年 即將接受全國扶幼大會表揚

文字-A A +A

陳玉鳳認養家扶兒童30年~,6/18即將接受全國扶幼大會表揚。陳玉鳳說:這輩子以能擔任家扶的認養人為榮耀,而這『家扶認養人』的頭銜,也是我最好的傳家寶,要讓這愛~綿延永續長傳。

雲林家扶陳玉鳳認養貧童30年將在6/18接獲全國扶幼大會表揚。

雲林家扶高級事務員陳玉鳳面對全國扶幼大會表揚,說出心中滿滿的興奮與期待。陳玉鳳說:雖在雲林家扶工作26年,但是與家扶結緣卻是更早,當時因為家扶推展認養經濟貧困的家庭與小孩,加上當時也一直想再生個小孩念頭下,毅然加入認養工作,而有了第一個認養的兒童在雲林家扶,至今已更換5位兒童,其間書信與禮金鼓勵希望孩子們努力唸書認真向上,擺脫貧窮的枷鎖開創人生。

認養貧童30年的陳玉鳳(左二)接受雲林家扶社工伙伴恭賀。

雲林家扶陳玉鳳始終認為自己是幸福,而這幸福更要向外擴散,30年來參加過相見歡與兒童見面,始終無法忘記孩童靦腆卻又羞澀臉龐。陳玉鳳也從社工老師知道孩童內心世界,能做的就是鼓勵再鼓勵。而幫助過的5位孩童中,有學業告一段落,有家中經濟改善,無論如何祝福再祝福這群孩子們展翅高飛。

雲林家扶年輕的社工們以西瓜恭喜陳玉鳳(中)也為她即將退休不捨。

雲林家扶工作了26年,也更理解同理受家扶幫助的家庭,陪著社工老師一塊工作,籌募物資與活動的舉辦,陳玉鳳更是滿滿的感謝社會大眾對家扶中心的捐輸。陳玉鳳說:如讀書會、捏麵人、律動客、繪畫客、科學贏、兒少犯罪防制宣導、禮儀教育營、影片欣賞、沙畫~,不僅是外界來的指導老師義務協助,甚至籌組小義工辦理圖書借閱;陳玉鳳陪著家扶一起服務受助家庭與社區。

雲林家扶陳玉鳳(中)即將退休,大家送禮物在恭喜獲表揚外也增添更多的離情依依。

陳玉鳳常說自己是家扶的小小螺絲釘,雲林家扶裡大大小小常是社工老師們一句~陳姐,就迎刃而解。陳玉鳳說這一切都歸功於認養兒童的事工,讓她更清楚明白認養家扶兒童是愛的實踐,而在工作裡更清楚家扶兒童需要被呵護被肯定,而這愛心更要去執行。就像送來雲林家扶的物資,她更會依家庭需求一件件配對,送給最需要的家庭。

雲林家扶工作年資證明與感謝,大家謝謝陳玉鳳(中)提攜後進與教導。

雲林家扶伙伴特地準備大大的愛心送給陳玉鳳,謝謝她為家扶的付出,教導後輩『將心比心』來服務家庭,更以花束祝她人比花嬌,永遠像花般燦爛服務人群,謝謝她將這助人的使命成為家中的傳承~讓愛綿延。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2010.11.12

雲林家扶中心

加入時間: 2010.11.12
697則報導
25則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

陳玉鳳認養家扶兒童30年 即將接受全國扶幼大會表揚

搜尋表單

目前累積了162,575篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,575篇報導

11,704位公民記者