飛夢林學園復學輔導有成 迷途少年考取國立高餐

文字-A A +A

        【公視peopo公民新聞 程德昌/屏東】國中實用技能班於本月6日放榜,屏東縣飛夢林學園學生葉茂榮考取國立高雄餐旅大學附屬餐旅高級中等學校-烹調技術科,對於未來想成為主廚的他,離夢想又向前邁進了一大步! 葉生於國中8年級時因家庭因素由南榮國中轉介至飛夢林學園,剛入園的他與父母關係較為緊張,對課業學習毫無動力,更對未來迷失方向。

        入園後,透過飛夢林學園的特色課程,在老師的耐心教導下,讓葉生逐漸找回學習的動力,更在各種比賽中嶄露頭角。飛夢林學園主任曾智強興奮的說:「茂榮去年參加2015年世界夯機器人台灣選拔賽國中 Robot For Mission組榮獲佳作,今年又獲得屏東縣國中技藝競賽餐旅職群中餐製作團體組3-5小時佳作,今日能夠考取國立高餐附中不讓人意外。」

        屏東縣光春國中校長楊蕙萍表示:「飛夢林學園去年改設置於光春國中,為了讓九年級的學生有更多元的學習機會,比以往增加了中餐與食品兩種的技藝課程,足見只要讓孩子依自己的興趣適性學習,在升學表現上會更為亮眼。」

        飛夢林學園今年第四屆10位畢業生中有9位考取高餐附中、屏東高工、內埔農工、東港海事以及佳冬高農等國立高中職,更有5位同學在畢業前夕取得中餐烹調以及汽車修護的丙級證照。楊蕙萍說:「飛夢林學園開創全新的輔導教育機制,透過專業輔導及教育方式給予失怙及失學的少年逐夢希望,找到了家的溫暖,這10位學生於畢業後雖然將從學園計畫中結案,但飛夢林的所有師長未來都是他們的後盾,學園的大門永遠會為他們開啟,亦會持續給予真誠的關心、指導及協助。」

葉茂榮上課情形

 

葉茂榮

 

飛夢林學園葉茂榮(左二)技藝競賽佳作照片

 

左學園曾智強主任右葉茂榮同學

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,599則報導
1,590則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

飛夢林學園復學輔導有成 迷途少年考取國立高餐

搜尋表單

目前累積了141,246篇報導,共10,880位公民記者

目前累積了141,246篇報導

10,880位公民記者