回饋中山學子獅子關懷施愛

文字-A A +A

回饋中山學子獅子關懷施愛

記者 吳偉昌 TNN新聞秘書、燃燈命理陽宅堂館主 / 南投報導                                                      

在105年5月25日在名間鄉中山國小上演了一場溫馨感人的戲碼,由彰化成功獅子會施寶雲會長率領姐妹暨皇穹陵紀念花園聯合捐贈了全新的氣冷式冷氣五台給予中山國小,總經費達九十幾萬,並由中山國小師生表達了最感人的謝意。

    中山國小是一所九十幾年的老校,在現任陳建佑校長的積極經營和教職員團隊的努力,已博得家長的肯定與支持。唯學校禮堂仍無冷氣設備,只要在夏秋之際,全校師生的大型活動都得向老天祈禱,否則就得在燠熱的空間裡揮汗如雨兼揮趕驅之不去的蒼蠅,師生來賓都苦不堪言。新任家長會向恆達會長,積極協助奔走爭取贊助,經由皇穹陵紀念花園的葉新化董事長協助,施作供應冷氣電源改善部分的工程,並介紹彰化成功獅子會捐助冷氣五台,終在今日有這場溫馨的畫面。

    代表縣府前往致謝的陳敏惠督學表示,南投縣政府財政並非充裕,對於學校的需求也難全部滿足。今有彰化師子會及皇穹陵紀念花園的慷慨挹注,對南投縣的學子是一大福音。尤其,該獅子會並協助信義國中通廊改善、國姓國小教育活動贊助;並透過倉洲教育基金會的志工巡迴各地推展品德教育,令人感佩。而皇穹陵紀念花園也給予本縣廣福國小、仁愛國小、合作國小的教育活動資助,優良企業回饋社會的行為值得肯定。

    會中除了學生表演平日在校社團所學的精湛節奏樂,也有經由兒福聯盟贊助發展的陶笛社表演,最後並在大合唱「感恩的心」歌聲中結束。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2014.02.09

吳偉昌

加入時間: 2014.02.09
207則報導
54則影音
0則OnTV

作者其他報導

2:26
2:26

回饋中山學子獅子關懷施愛

搜尋表單

目前累積了141,361篇報導,共10,890位公民記者

目前累積了141,361篇報導

10,890位公民記者