投資自己的心

地區:
分類:
文字-A A +A

 

 

 失業的壓力,造成許多人家庭生活嚴重失衡。依據行政院主計處公布今年2月份5.75%的高失業率,顯示你我都正在奮力迎戰這驚人的失業潮。因此,許多人想盡辦法,提升自我競爭力,努力充實各項技能,甚連政府都擬定發放類似消費?概念的學分?。

 但是,投資再多學識技能,真的就能幫助我們,安然渡過駭人的失業風波?等到明天股票一跌,老闆或家人一句話,我們的自信可能又隨即倒塌、崩落。整個社會環境發生嚴重的經濟震盪,我們該做的,應該不僅於那些外在的投資,最重要的是,投資我們的心。

 

 聖經有段相當激勵人心的記載:耶和華差遣僕人撒母耳,邀請耶西和他的兒子們赴筵,因為神在他們中間,選定一個人作王。撒母耳以為是耶西身材高大的兒子以利押,但神卻說:「人是看外貌,耶和華是看內心。」神看定的,是從小牧羊、年紀輕的大衛。因為牧羊,大衛學會如何對抗獅子或熊和保護羊群,後來,他也因著這些訓練和對神的信心,僅用了一顆石子,就擊倒身材高大的巨人歌利亞。


 失業、經濟困境的壓力,就像兇猛的獅子、熊或巨人歌利亞,對抗他們,全看我們平時的預備,以及心中的力量。

 伊甸這個大家庭,就擁有這重要的內心力量。

 為使需要的朋友們,真正獲得幸福,伊甸人總處處體諒、時時盡力,然後給得正確、幫得及時。伊甸從本身做起,投資每個人的心,讓大家都能擁有人生最真實的幸福資產。有了重要的內心力量,縱使外面環境再險惡,我們都能安穩渡過。這塊美好的社福田地,需要您的看重與支持,需要您投資自己的心,您的付出,將讓許多遲緩兒、辛苦照顧的媽媽們,也有機會投資自己的心,渡過他們生命裡,每一個難關。

文/圖 Ying

 

相關連結:

為遲緩兒媽媽集氣串連【歡迎轉載】

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.04.23

伊甸基金會

加入時間: 2007.04.23
594則報導
3則影音
1則OnTV

作者其他報導

投資自己的心

搜尋表單

目前累積了164,638篇報導,共11,789位公民記者

目前累積了164,638篇報導

11,789位公民記者