南投市垃圾掩埋場悶燒、到底還要燒多久

嵌入:
文字-A A +A

 

 

南投市垃圾掩埋場悶燒、到底還要燒多久

 

  

 

記者 / 吳 偉 昌 . 林 豈 緯 南投縣議會 報導

 

南投縣議會第18屆第3次定期會第4審查會於105年5月24日賴燕雪議員針對南投市垃圾掩埋場長年堆放5000多噸樹枝,19日因沼氣自燃,清潔隊員雖24小時不停噴水降溫並挖開散熱,至今依然不斷悶燒,就教於環保署長方信雄。

到底還要燒多久?賴燕雪說因垃圾掩埋場緊鄰住宅區,空氣品質糟透,居民受不了悶燒味,紛紛電話到清潔隊、公所,電話投訴抗議「到底還要燒多久」、「聞到想吐」、「慢性殺人」等等。

 

賴燕雪接著說南投市學校、機關、中興新村中科及路樹等,每年修剪後的樹枝都運至南投市垃圾場,但7年來堆放超過5000公噸,因連日高溫多濕,沼氣悶住無法揮散,垃圾場樹枝悶燒產生的臭氣、煙霾,讓市民影響呼吸道健康,賴燕雪說縣政府應替南投市民著想,設立大型碎木機,在樹枝運抵時即刻破碎處理,將木削當資源回收物料,也可避免悶燒情況發生。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2014.02.09

吳偉昌

加入時間: 2014.02.09
212則報導
58則影音
0則OnTV

作者其他報導

南投市垃圾掩埋場悶燒、到底還要燒多久

搜尋表單

目前累積了143,603篇報導,共11,011位公民記者

目前累積了143,603篇報導

11,011位公民記者