學生知那裡買毒、警察不知那裡賣毒

嵌入:
文字-A A +A


學生知那裡買毒、警察不知那裡賣毒

記者吳偉昌 TNN新聞秘書、燃燈命理陽宅堂館主  / 南投縣議會報導

105年5月20日上午南投縣議會第18屆第3次定期會第2審查會上賴燕雪議員針對南投縣毒品、詐欺泛濫引發多重社會犯罪,對南投縣警察局長魏慶賢提出質詢。

賴燕雪議員說,驚人的是根據中央警政署資料顯示: 毒品再犯率高達99.1% 吸毒犯罪比例高達76% 毒犯受刑人再犯率高達44% 更凸顯出緝毒專責單位的重要性,賴燕雪憂心的表示,毒品嚴重入侵校園、年齡層下降讓許多青年人看不到未來,更說毒品是犯罪的源頭,警察局的總局、各分局都說是刑警大隊在辦理,但是為什麼毒品案件會愈來愈多?學生知那裡買毒、警察不知那裡賣毒嗎?全都是警察局的問題嗎?可以想見,這個問題不是單一個警察局就能解決!

賴燕雪議員強力要求,縣警總局要儘快成立專責單位來處理毒品問題,不要每件事都丟給縣刑大,縣刑警大隊包山、包海包不完,快成千手千眼觀世音了。魏慶賢局長回答在人力能增加的情況下他願意成立緝毒的專責單位,賴燕雪議員建議縣警總局應該成立緝毒的專責單位,杜絶亂象、正本清源,賴燕雪議員將在本會期總質詢時再與南投縣警察局長魏慶賢探討。

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2014.02.09

吳偉昌

加入時間: 2014.02.09
212則報導
58則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

學生知那裡買毒、警察不知那裡賣毒

搜尋表單

目前累積了143,487篇報導,共11,011位公民記者

目前累積了143,487篇報導

11,011位公民記者