五月傳馨情 北區扶青團送愛到家扶

文字-A A +A

  五月第一週末假期適逢母親節前夕,北區扶青團於新光三越百貨信義店,進行母親節花卉認購活動,所得共計88,771元全數捐予南台北家扶中心,用行動及善款投入弱勢家庭扶幼工作。每年五月,北區扶青團的團員互相號召,以行動為弱勢家庭盡心力,今年在新光三越提供的場地進行走動式街頭推廣,希望購買的民眾能透過花卉向母親表達孝心;而這群充滿熱血的年輕人更衷心期盼善款能協助南台北家扶中心的弱勢家庭,將這份真情傳送給家扶媽媽們,慰勞她們平日照顧子女、維持家計的辛勞,也讓扶青團的夥伴們激起愛與善的漣漪。

  這項公益活動迄今已邁入第八年,今年計有10個扶輪青年團共同響應,包括台北北區、陽光、北安、中原、長安、首都、華陽、南華、艋舺、上城等,活動主辦人北區扶青團15-16屆團長IKU表示扶青團團員平時都在各行各業中努力,但為了弱勢家庭,每每到了母親節前夕,團員們總會撥出時間放下手邊繁忙的工作,在街頭進行花卉認購活動;當天扶青團的夥伴們,紛紛穿上春天氣息的澎澎裙,戴上夏天風情的帽子及穿著綠精靈服裝,希望透過自己微薄的力量,奉獻愛心,藉此拋磚引玉,邀請社會大眾一同參與,而每朵康乃馨都代表了愛的累積,期盼社會大眾化小愛為大愛,為弱勢家庭盡一己之力。北區扶青團團長Iku表示:「康乃馨花束皆由團員們親手包裝,希望藉由自己的力量為弱勢家庭盡份心力,活動當天民眾的反應也相當熱絡,讓我們看見社會溫暖的一面」。感謝新光三越百貨信義店無酬提供場地,北區扶輪社Uncle Jerry所經營之偉盛花坊提供美國進口康乃馨,讓活動得以順利完成,所得全數捐給南台北家扶中心,為弱勢家庭的單親媽媽們增添希冀和溫暖。

  南台北家扶中心目前扶助的家庭約870戶1,550名孩子,其中多數的扶助孩童由單親媽媽或是隔代教養的奶奶扶養長大;5月17日北區扶青團到南台北家扶中心捐贈認購所得,由王金敦主任代表接受,也回贈家扶感謝狀給扶青團,謝謝扶青團對南台北家扶的支持與協助。王金敦主任表示:「一群年輕人自發性的行動所匯集的愛心,讓愛的關懷綿延不絕,而每一朵康乃馨代表的不只是對母親的感謝,更是一句不易用言語表達出來的「我愛您」。在此,我們希望所有母親都能擁有快樂、平安的生活,並由衷希望每位母親們都能感到幸福」,感謝每位社會大眾的愛心,這份愛心將持續溫暖的滋潤著弱勢家庭。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.01.12

magnolia

加入時間: 2009.01.12
455則報導
3則影音
1則OnTV

作者其他報導

五月傳馨情 北區扶青團送愛到家扶

搜尋表單

目前累積了146,785篇報導,共11,182位公民記者

目前累積了146,785篇報導

11,182位公民記者