@ 客家音樂魔法節施魔法於國姓國小

文字-A A +A

  

客家音樂魔法節施魔法於國姓國小

記者吳偉昌 TNN新聞秘書、燃燈命理陽宅堂館主 / 南投縣國姓鄉報導

   105年5月7日星期六上午8:30國姓國小舉辦音樂魔法節活動,配合母親節與客語成果發表會,進行藝文成果展演。活動當日同步於YouTube做現場直播!校長林思遠特別邀請鄉長、家長會長、縣議員邱美玲及數位嘉賓共同參與。

 

      節目一開始由六年級表演的現代舞蹈揭開序幕,學生自己選曲、編曲,利用午休時間苦練。接著口語藝術表演相聲、順口溜、繞口令和詩歌朗誦等等,並由六年甲班陳昀廷帶來客語口說藝術--販售健康保健藥品,既有趣又具知識性,陳昀廷也是目前校內通過「客家語中級檢定」的學生。

再來由國姓國小六年級學生全員演出節奏樂隊,表演內容從學校特色到在地文化的音樂發揮進而培養學童的美感素養。負責鋼琴伴奏及指揮的黃祖年主任及曾敏兩位老師還客串男高音與女高音,高歌於台上。客家歌謠於國姓國小成立迄今已8年,曾榮獲客語生活學校全國第三名的好成績。當日表演的學生以1~4年級為主,客家歌謠與舞蹈是融合體態、律動,傳達客家人的堅韌與樂知天命的面貌,體驗客家歷史及傳統之美,上個月客家舞蹈獲得全國舞蹈比賽民俗舞蹈優等,也積極準備參加10月15日中區客家藝文競賽。

活動中特別安排母親節感恩活動,每位學生皆親自送上自己親手製作的母親節卡片給媽媽,藉由活動彰顯母愛的偉大,呼籲為人子女篤行孝道。最後由五位學生與全校老師上台帶領全校300位學生與家長一起跳「歡樂歌」,在歡樂活潑的氣氛中結束了一天的活動。「教育就是給孩子機會與舞台」,國姓國小教育團隊在全校動員的準備中讓『音樂魔法』潛移默化於孩童的學習中。

 

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2014.02.09

吳偉昌

加入時間: 2014.02.09
207則報導
54則影音
0則OnTV

作者其他報導

@ 客家音樂魔法節施魔法於國姓國小

搜尋表單

目前累積了141,158篇報導,共10,880位公民記者

目前累積了141,158篇報導

10,880位公民記者