「農」犀利啦!臺東縣南迴小米產業示範區推動計畫

文字-A A +A

        【公視peopo公民新聞 程德昌/屏東】半農半X創意經營工作坊 築夢踏實 青年返鄉從農已漸成趨勢,並為給予返鄉青年技能與觀念加值,臺東縣政府原住民族行政處特辦理臺東縣南迴小米產業示範區推動計畫-半農半X創意工作坊,並在4/19上午於縣府召開甄選審查會議,共選拔出10位具理想與熱情的在地青年,投入地方相關農務工作,臺東縣原民處也將於後續提供相關研習課程與實習體驗,增加部落青年對家鄉的認同感及返鄉創造就業的意願,以提升南迴小米產業之整體發展。 臺東縣政府原民處,期盼招募設籍於臺東南迴地區鄉鎮、有意願參與本計畫之18至45歲青壯年人才,並透過甄選方式,了解報名者的報名動機,再依據未來適性發展之可能,提供半農半X創意工作坊媒合管道,協助青年返鄉。

        為輔導南迴小米新興產業業者,將與國立屏東科技大學合作,於4/25-4/29辦理五天四夜的半農半X創意工作坊,提供業者專業諮詢、美學設計輔導、品牌經營、財務等能力訓練,從此次10位選拔之有圓夢青年中進行第2次評選找出5位,視參與動機進行後續的產業媒合實習,最後再從這5位中挑選優勝3位進行第三階段選拔,獲得示範營造獎金新台幣三十萬元,讓青農返鄉創業之路,走得更為踏實。

        半農半X創意經營工作坊錄取名單如下:  半農半X創意工作坊: 樊永忠、王宛英、高世忠,高世哲、高文超、吳正忠,杜義輝、高秀春、高文川、溫君杰。

    

    

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,790則報導
1,659則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

「農」犀利啦!臺東縣南迴小米產業示範區推動計畫

搜尋表單

目前累積了162,456篇報導,共11,703位公民記者

目前累積了162,456篇報導

11,703位公民記者