2016樂活香草節‧香約在臺東熱鬧登場

文字-A A +A

行政院農業委員會臺東區農業改良場,4月23日(星期六)上午,在臺東場豐里試驗地辦理「2016樂活香草節-香約在臺東」熱鬧登場,活動內容豐富精采,包括臺東場研發成果展示、46種香草栽培示範、百公尺臺灣藜步道、親子寫生繪畫活動、芳香植物與生活保健講座及滾珠按摩精油製作DIY、檸檬香茅環保清潔劑製作DIY、香草田間栽培解說及贈送香草盆苗等活動,參與活動民眾達1,058人,參加民眾都認為收穫豐富。 一大清早就有民眾迫不及待的來辦理報到,活動由「薪傳舞團」以熱情的歌舞及優美的原住民舞曲揭開序幕。

臺東場場長陳信言表示,香草植物是休閒農業重要的一環,可增加農業旅遊的趣味性,又具多元利用性,休閒農場可多加栽培應用。因現場人數眾多,活動分為A、B兩場地進行,A場地由國際認證芳療師黃文鳳老師進行「芳香植物與生活保健講座及滾珠按摩精油製作DIY」,B場地由臺東縣農會楊素幸督導講授「檸檬香茅環保清潔劑製作DIY」,現場熱鬧滾滾,香氣十足。 參加民眾在講師的帶領下,進行自己專屬的滾珠按摩精油及檸檬香茅環保清潔劑的製作,個個都興致盎然。

在親子寫生繪畫活動部分,逾百位小朋友於報到處領取圖畫紙後,在色彩亮眼的黃波斯花海與香草園區中尋找適合場地,將映入眼中的美景,透過手上的畫筆,真實的呈現在畫紙上。許多民眾在研究人員的引導下,參加香草田間栽培解說活動,透過詳細的解說,大家對於田間香草栽培的技術與運用,有更進一步的了解。

臺東場表示日後對香草栽培與精油萃取技術有興趣的民眾,都可與該場雜糧研究室主持人陳振義副研究員洽詢。 臺東場陳信言場長主持開幕歡迎參加民眾 臺東縣各地區農會義工媽媽協助進行環保清潔劑DIY 參加民眾進行滾珠按摩精油DIY 香草園田區邊小朋友正專注畫畫 臺東場種植46種香草植物綠意盎然 臺東場黃波斯色彩亮麗耀眼.

臺東場陳信言場長主持開幕歡迎參加民眾.

 

臺東縣各地區農會義工媽媽協助進行環保清潔劑DIY

 

 臺東場種植46種香草植物綠意盎然

 

臺東場黃波斯色彩亮麗耀眼. 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,598則報導
1,589則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2016樂活香草節‧香約在臺東熱鬧登場

搜尋表單

目前累積了141,213篇報導,共10,880位公民記者

目前累積了141,213篇報導

10,880位公民記者