屏東原鄉土芒果產期開始 纖維細緻最具芒果味

文字-A A +A

        【公視peopo公民新聞 程德昌/屏東】鹽埔年輕農友陳正迪3前年辭去保險工作返回家鄉,和父親陳清展一起種土芒果,將近3公頃的果園,每天一早就得上工採收,目前最高價每公斤300到400元上下,平均都有150元左右。

        30歲的陳正迪說,對於務農並不陌生,也不排斥,只是每天要5點多起床上工,到現在還在調適中,他指出,部份果園是租地管理及自有農地,以往4-6月是盛產期,今年受氣候影響,產量不到往年的7成,以往滿樹結實纍纍的盛況,今年較少見。

        陳清展說,屏東三地門、瑪家、鹽埔 來義 春日一帶土芒果進入產期,今年受年前的霸王寒流影響,不但產期延後,連產量也掉了3成左右。

        陳媽媽每天一早陪著陳正迪到果園修剪枯枝條,讓有些碩果僅存的小果能見到陽光,吸收養份,後續才能長得飽滿。

        陳正迪指出,最近天氣轉晴,天氣炎熱,土芒果熟得快,得趁早採收,像和時間賽跑,沒採到的土芒果一熟就會掉在地上,影響品質。

        屏東縣政府農業處表示,土芒果為屏東農特產之一,產地在三地門、瑪家、鹽埔一帶,約有2000公頃,從過年前就有農民摘取未成熟的果實,製作酸酸甜甜的情人果,而真正產期從4-6月,今年氣候影響,產量不如往年,想吃傳統檨仔味的朋友,可要把握機會品嘗。

    

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,599則報導
1,590則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:26

屏東原鄉土芒果產期開始 纖維細緻最具芒果味

搜尋表單

目前累積了141,351篇報導,共10,890位公民記者

目前累積了141,351篇報導

10,890位公民記者