貪欲害人 太麻里鄉同夥變仇敵雙贏變雙輸

文字-A A +A

        【公視peopo公民新聞 程德昌/臺東 金崙】去(104)年3月下旬臺東縣太麻里鄉金崙村一林姓男子為種植生薑須整地,委請另一同鄉侯男清理地上樹木雜草等植物。林男心生一計,不如將所砍伐之木材當作整地酬勞,如此一來既可省去整地費用,又有平整之地可供種植生薑。侯男聽了林男提議,心想有人平白無故要送木材給自己,送上門的肥肉,起有不要之理。原本雙贏的局面卻因一件事而變了調,日後竟讓兩人互相指責、行同陌路。

        原來是因林男看自己所承租地旁之土地都沒見人在使用,找附近農民一問之下才知道原來是國家的地,心想反正公家的東西佔了便宜沒人會痛,便起了貪念,於是與侯男合謀將地整大一些,好讓他將種植生薑事業擴大,侯男也因公家土地上之樹木價格更高、利潤更優而欣然允諾。

        大武分局員警巡邏時見公有地怎突然禿了一片,調查後發現原來是林男與侯男共同盜伐,立即將兩人通知到案說明。林嫌矢口否認,推說是侯嫌自行砍伐公有地,自己完全不知情;侯嫌則一口咬定整地範圍是林嫌所指,自己是依其規畫辦事。警方看了直搖頭,有利益大家搶,有禍的時候都要推到他人頭上。立即質問林嫌怎承租的時候都知道土地範圍有多大,怎麼砍伐的時候就不知道了?林嫌無言以對。針對侯嫌則是以其日前才因竊盜國有林木遭判刑,難道不知道申請砍伐程序規定?侯嫌啞口無言。全案經偵訊後移送臺灣臺東地方法院檢察署辦理。

    

    

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,598則報導
1,589則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

貪欲害人 太麻里鄉同夥變仇敵雙贏變雙輸

搜尋表單

目前累積了141,211篇報導,共10,880位公民記者

目前累積了141,211篇報導

10,880位公民記者