老師教的好 達仁鄉8歲女童拾金不昧

文字-A A +A

        【peopo公民記者/程德昌 臺東/達仁】大武警察分局達仁分駐所,22日下午16時10分許突然跑進8歲女童,大喊「警察叔叔,這個錢交給你」,隨即跑出派出所,藍姓警員急忙把女童叫住。

        原來是女童在安朔村內之阿忠商號前拾獲新台幣五百元整,由於老師有教過,撿到錢要交給警察叔叔。因此老師載他交現金給警方;在場員警都稱讚老師教得好。 依照《警察機關受理民眾交存拾得遺失物作業程序》辦理,警方接獲民眾送交拾得物時,會製作收據一式四聯,並於收據第一聯簽章交給拾得人收執,如果無法通知遺失者前往領回,就會進行失物招領公告,6個月期滿後無人認領,就通知拾獲者將拾得物品領回。

        大武警察分局說,一般送領的小額現金,失主幾乎都沒報案,最後無人認領,但還是很欣賞、鼓勵小女生拾金不昧精神,直說:「你們好乖呀!」。

        

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,599則報導
1,590則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:26
2:26

老師教的好 達仁鄉8歲女童拾金不昧

搜尋表單

目前累積了141,361篇報導,共10,890位公民記者

目前累積了141,361篇報導

10,890位公民記者