海洋之宴在花蓮女中與您相見

文字-A A +A

        【peopo公民記者/程德昌 臺東/花蓮】2015「海洋子民、創意築夢」美術 海洋夏令營作品巡迴展 由臺東女中主辦的2015「海洋子民、創意築夢」美術海洋夏令營作品巡迴展,將於105年4月7日至4月21日於花蓮女中展示,共計有版畫、水彩、攝影及複合媒材等七十多件作品,希望能讓花蓮學生細細體會充滿海洋風情的藝術饗宴。

        教育部國民及學前教育署為推動海洋教育,自102年起開始辦理「高級中等學校美術菁英學生培育暨「海洋子民、創意築夢」美術夏令營」,在四天三夜的營隊中,透過藝術創作、親水體驗等活動,激發學員揮灑創意,把心中所領會、解讀的海洋意象,化為眾多優秀的作品。

        為了讓這些優秀作品有展示的舞臺,進而影響社會大眾知海、親海、護海,國教署於104年12月於國立臺東女中成立海洋夏令營優秀作品典藏中心,除典藏歷年活動的優秀作品,將作品數位化供線上瀏覽外,同時籌畫於全國高中職進行作品巡迴展,今年第一站就在花蓮女中展出。

        臺東女中曹學仁校長表示:「本次巡迴展展示104年由新竹高中、屏東高工與臺東女中三所學校所承辦的北、南、東三區活動的菁華作品,件件皆展現出學員豐沛的創作能量,相當值得一看。展出的作品中也有花蓮女中同學在活動產出的作品,期望能向花蓮同學展示夏令營中學員對海洋教育與藝術創作的學習成果。」

花蓮女中--張毓娟

 

花蓮女中-邱亦琴

 

花蓮女中-楊詠晴

 

苗栗高中--彭淑惠

 

新竹女中--霍蓉

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,598則報導
1,589則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

海洋之宴在花蓮女中與您相見

搜尋表單

目前累積了141,109篇報導,共10,880位公民記者

目前累積了141,109篇報導

10,880位公民記者