臺東大學榮獲最具影響力學術資源 最佳學術曝光獎及知識分享獎兩大獎

文字-A A +A

        【peopo公民記者/程德昌 台東】國家圖書館舉行「臺灣最具影響力學術資源發布記者會」,國立臺東大學榮獲「最佳學術曝光獎」公立大學組第五名,以及「知識分享獎」公立大學組第四名殊榮。獎項由教育部終身教育司副司長及國家圖書館曾淑賢館長代表教育部頒獎,本校教育學系李偉俊教授及圖資館技術服務組吳錦範組長親自出席領獎。

        國家圖書館於今年首度利用「臺灣博碩士論文知識加值系統」及「臺灣人文社會科學引文索引系統」內的大數據,統計全國142所大學、5萬9070筆碩博士論文資料,針對103學年度全國大學院校學位論文進行資料分析,最後統計出最具影響力的學術資源並頒贈獎項。本校圖書館收藏的學位論文104年被點閱數是191,619人次,點閱率為79.17,獲得「最佳學術曝光獎」第五名;而學位論文的全文下載率,104年的下載數是29,543,下載率為21.25,獲得「知識分享獎」第四名。

        本校圖書資訊館繼104年獲得「台灣十大非去不可圖書館」榮耀後,緊接著以完善的資訊技術與推廣精神,獲得「學術曝光獎」與「知識分享獎」;圖資館外觀的完美設計與內部親切的推廣服務,獲得全國性獎項,可謂實至名歸。本獎項除了歸功於所有師生產出高品質的學位論文,以及不吝分享之外,圖書資訊館所建置的平臺與網頁,讓所有的讀者輕易上手,迅速蒐尋資料,圖資館所有教職員實是居功厥偉。

        學術的高度曝光以及願意分享,代表臺東大學的學術研究受到認可,這是對本校師生極高的鼓勵與肯定。臺東大學鼓勵師生專精學術研究、提高研究品質,亦積極鼓勵師生授權開放研究全文。本次獲得國家圖書館肯定,未來將會持續支持全校師生創造更多學術成果,精化論文質量,公開分享予社會大眾,以促進知識共享。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,600則報導
1,590則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:26

臺東大學榮獲最具影響力學術資源 最佳學術曝光獎及知識分享獎兩大獎

搜尋表單

目前累積了141,391篇報導,共10,899位公民記者

目前累積了141,391篇報導

10,899位公民記者