國片「缺角一族」紅了屏東 縣府出版追星小冊跟著偶像去旅行

文字-A A +A

        【peopo公民記者/程德昌 屏東】全片有9成以上都在屏東拍攝的國片「缺角一族」,最近在日本大阪亞洲電影節大放異采,不僅女主角Ella陳嘉樺勇奪影后,片中的屏東秘境景點更引起日本影迷注意,預料將掀起一波新的追星熱。潘孟安縣長特別指示觀光傳播處印製一本追星小冊,收錄歷年協拍電影的美景,讓遊客可以按圖索驥跟著偶像去旅行。

        由三匠影視拍攝的「缺角一族」電影,劇情敍述每個人內心都有失落的一角,故事的人物在日光大道上,因為不同的痛苦和煩惱而走到一起,藉由彼此心靈的碰觸、溫暖的友誼,找回心中失落的一角,是一部療癒的輕喜劇。

        縣府觀光傳播處103年間費時9個多月協助該片拍攝,電影場景涵括龍磐公園、九棚沙漠、滿州鄉興海路廢棄民宅、南門等地。觀光傳播處長鄞鳳蘭指出,「缺角一族」去年上映後,片中的美景吸引不少影迷追尋,其中獅子鄉卡悠峯瀑布磅礡氣勢,最受歡迎,據鄉公所說,遊客激增較以往好幾倍,當年劇組人員扛著沈重機具徒步前進秘境拍攝果然是值得的。

        卡悠峯瀑布又稱「內獅瀑布」,枋山的閩南人稱「大門坑」,排灣族語則叫做「爪哩丟」,意思是指懸崖,因為卡悠峯瀑布位在枋山溪上游阿士文溪的源頭,豐水期時瀑布水幕如扇形直奔而下,捲起煙霧般水氣,十分壯觀。此次「缺角一族」前進大阪亞洲電影節時,就有日本影迷直呼看到瀑布讓他們有想裸泳的念頭,對台灣景色超感興趣。

        此外,影片中廣闊的龍磐公園草原,隨著劇中Ella陳嘉樺飾演檳榔西施、男主角林柏宏在檳榔攤相遇、騎乘機車奔馳蜿蜒的道路,綠色的景緻令人心曠神怡;滿州鄉九棚、港仔沙漠景觀區,因長年落山風堆積而成的沙浪、沙谷、沙河、沙丘等特殊奇景,也在片中引人讚嘆。 鄞鳳蘭表示,觀光傳播處自100年成立以來,已協助電影「少年Pi的奇幻漂流」、「太平輪」、「陣頭」、「鐵獅遇玲瓏」、「痞子遇到愛」、「破風」拍攝作業,還有戲劇「新兵日記」、「衝上雲霄2」、「遇見幸福300天」、「轉身遇到愛」、「幸福戀習題」及旅遊節目「瘋台灣」系列,許多景點都隨影片播出而爆紅,所以縣府特別將片中曾出現景點彙整編纂成冊,書名就叫「愛在屏東─跟著偶像去旅行」,有興趣的民眾可至縣府服務台免費索取。

缺角一族9成以上在屏東拍攝

 

缺角一族9成以上在屏東拍攝

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,614則報導
1,596則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

5:50

來義鄉公所搭配軍警消 輪值管制人車防豪大雨

2020-05-23
瀏覽:
1,094
推:
30
回應:
0
4:21

鹿耳社區另類的母親節結合現役備役弟兄同賀

2020-05-14
瀏覽:
748
推:
2
回應:
0
5:02

防疫紓困門檻高 來義鄉公所嚴謹以對

2020-05-12
瀏覽:
1,216
推:
6
回應:
0

分擔妳的負擔 彩虹家園助單親婦女度過難關

2020-05-09
瀏覽:
826
推:
1
回應:
0

109年度屏東縣模範母親表揚改成影片祝賀

2020-05-09
瀏覽:
930
推:
33
回應:
0
6:20

社區防疫生力軍八軍團 在鹿耳社區為長輩烘培麵包

2020-04-27
瀏覽:
1,153
推:
111
回應:
0

國片「缺角一族」紅了屏東 縣府出版追星小冊跟著偶像去旅行

搜尋表單

目前累積了143,603篇報導,共11,011位公民記者

目前累積了143,603篇報導

11,011位公民記者