丹林渡假村有原民文化培同成長

嵌入:
文字-A A +A

丹林渡假村有原民文化培同成長

        【peopo公民記者/程德昌 屏東】來義鄉是排灣族的故鄉,有現在的古樓、來義、義林、丹林、文樂、望嘉、南和等七個村莊,及新來義等十個社區所組成,而丹林村正好是全鄉的中心點,地理環境更是居高臨下,交通是非常的便利.更是一個人文素質很高的半山腰部落,附近有全國第二長的情人吊橋,美輪美奐的新建斜張大橋,也是名聞全省的野外休閒,丹林7號渡假村的所在地。 丹林渡假村的創辦人呂國良,是一位不折不扣的漢人,但是喜好收藏原住民藝術品已經廿多年,他在七年前來到丹林部落,就被美麗的山水深深吸引住,因此在民國98年2月7日成立丹林渡假村,並且在兩年後的民國100年,正式完工對外開放營運,造就了族人在地就業的機會。   

        呂國良老闆喜歡原住民文化之外,更是不遺餘力地在休閒村內,積極設置原住民傳統文化設施,如傳統石板屋 木屋以及林班舞台, 在建築上更加入原住民的圖騰與裝飾藝術,讓民眾來到此地能感受到不同的民族風。因為他說原住民文化需要保存與推廣,好讓更多外來民眾熟悉與喜愛。因此在丹林渡假村中,所以收集了各類的原住民木雕作品,讓來這邊消費的遊客能獲得多元的享受,近幾年更大力推廣原住民舞蹈表演與傳統美食饗宴,就是希望讓這些特色不斷傳承下去。

        丹林渡假村入夜之後,是一處可以觀賞夜景,泡咖啡,喝茶聊天的好地方,夜裡此起彼落的蟲鳴鳥叫,就是欣賞不完的天地自然交響樂團. 最近這三年呂國良都有辦理原住民歌舞免費體驗,農曆年假期間更加碼發放紅包給客人,鼓勵族人穿著原住民服飾跳傳統圍舞.為了搭配年節也不惜重金禮聘著名的醒獅團,向前來消費遊玩的遊客傳遞祝福,祈求上蒼祝福園區生意興隆. 逢年過節特殊節慶,老闆呂國良也會主動到社區,餐與文化活動之外,也會出錢出力協助在地文化的富振工作. 另外也會重金禮聘原鄉樂團與歌手展演才藝,少見的薩克斯風街頭藝人現場演奏,這幾年也帶給遊客不一樣的假期音樂歌舞饗宴.

        渡假村平時就有提供民宿,除了可以團體烤肉之外,也可以個人低消費來享受村內的自然芬多精. 渡假村每星期一和星期二為公休,每星期三四五早上10:00到黃昏。假日則是早上九點營業,一直到晚上星星高掛才打烊。 丹林渡假村重新整修之後,不僅多出了不少房間數量,更把各房間加碼擴大改為套房類型,以提供更舒適的休閒環境給各位前來的朋友們~

  

  

  

  

  

 

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,647則報導
1,616則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

9:50

南和歲時祭儀文化底蘊 百根情柴透露思慕告白

2020-08-15
瀏覽:
1,449
推:
3
回應:
0
7:28

109年8月清潔日箭指新來義

2020-08-13
瀏覽:
1,687
推:
26
回應:
0
8:26

來義鄉原民日模範父親表揚詩歌分享會

2020-08-06
瀏覽:
6,088
推:
30
回應:
0
3:07

就在明天8月1號我們在古樓集會所等妳喲

2020-07-31
瀏覽:
2,060
推:
31
回應:
0
9:43
6:13

屏東縣政府大店長系列課程邁入第六屆

2020-07-22
瀏覽:
1,040
推:
25
回應:
0

屏東農業大學動物科學班首次開課擠破頭

2020-07-20
瀏覽:
1,139
推:
13
回應:
0

丹林渡假村有原民文化培同成長

搜尋表單

目前累積了146,857篇報導,共11,182位公民記者

目前累積了146,857篇報導

11,182位公民記者