古華國小歌舞颺 憨兒蛋糕校園香

嵌入:
文字-A A +A

        【peopo公民記者/程德昌 屏東】古華國小學童今天下舞歌舞樂颺 嘻笑奶油愛心滿校園 喜憨兒與愛心大使孟耿如組成送愛志工隊,將憨兒親手製作的愛心餐盒送往屏東縣春日鄉的古華國小,排灣族小朋友用悠遠高昂的部落古調與舞蹈揭開活動序幕,並一同體驗蛋糕DIY,度過歡樂幸福的午後時光。

        活動由五六年級的小朋友打頭陣,敲打非洲鼓點燃春日熱情,四年級同學則以排灣族部落古調邀請來賓一同共舞,傳遞部落最幸福的感受。 喜憨兒與長相甜美的愛心大使孟耿如,經心組成送愛志工隊,除了親送餐盒,更將社會大眾的關懷帶進偏鄉。她擔任喜憨兒基金會2016年送愛大使,不僅為基金會設計捐款紀念品的圖騰,今天也與憨兒小珊聯手化身烘焙小廚娘,完成獨一無二的《阿如蛋糕》。

        綿蛋糕一層層灑上果乾與香甜奶油,再用彩色糖霜妝點美麗童趣的花樣,因為許多孩子都是第一次參與蛋糕製作,好奇又興奮,歡笑與烘焙滿室生香。她說:「很開心有機會可以來到部落,與憨兒一起將餐盒送到小朋友手中,在活動中看到憨兒樂於反饋的心,這個有意義的活動,需要更多朋友讓愛延續。」

        喜憨兒基金會蕭淑珍董事長說明:送愛到部落計劃執行至今7年多來,共有9萬多位小額捐款人參與活動,將近40萬盒的愛心烘焙品,送往全台199個鄉鎮、共計705所偏鄉小學,累積受惠的學童超過七萬人。透過這個愛的行動,將餐盒製作的課程融入實務的輔導與學習,協助憨兒累積自立更生的能量,也是社會參與的第一步。2016年,我們將持續為全台偏鄉小朋友募集愛心餐盒,同時投入心智障礙者國家證照培訓,讓憨兒與偏鄉學童攜手,迎向豐盛活潑的生命!

        喜憨兒蛋糕教室深入校園活動中,社會處長劉美淑 在地鄉長 縣議員 鄉民代表 家長會長等,也感受到溫心的午後美好時光,屏東縣社會處劉美淑處長特別表達支持表示:國境之南許多的弱勢孩子,正在等待改變未來的機會,謝謝所有參與送愛到部落的捐款人,一起關懷屏東的子弟。

        古華國小溫在成校長則代表學校致贈感謝狀並表示,全校超過三分之一的學童處於低收入、單親、隔代教養等特殊境遇的家庭,喜憨兒的愛心餐盒成為孩子最期待的課後點心。古華國小家長會長段秀鳳,滿心感激的表示,今天下午的活動,明顯激發了小朋友的手感與創意很棒! 

喜憨兒基金會目前在台北、新北、新竹、台南、高雄共設有62個服務據點,每年直接服務心智障礙者人數超過1000位。透過送愛到部落,讓更多憨兒謀得自立更生的技能,經濟相對弱勢的偏鄉學童同時獲得營養補給與關懷,一份幫助,兩份感動。讓我們攜手用全方位的溫暖陪伴,一起為憨兒與偏鄉學童的明天加油打氣。

  

  

  

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,644則報導
1,613則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

3:07

就在明天8月1號我們在古樓集會所等妳喲

2020-07-31
瀏覽:
1,680
推:
17
回應:
0
9:43
6:13

屏東縣政府大店長系列課程邁入第六屆

2020-07-22
瀏覽:
936
推:
25
回應:
0

屏東農業大學動物科學班首次開課擠破頭

2020-07-20
瀏覽:
940
推:
13
回應:
0

屏東縣政府全面啟動資優教育蟲蟲夏令營

2020-07-19
瀏覽:
922
推:
26
回應:
0
3:38

2020全中運聖火隊來義鄉驕仔舞相迎

2020-07-16
瀏覽:
1,285
推:
40
回應:
0

古華國小歌舞颺 憨兒蛋糕校園香

搜尋表單

目前累積了146,388篇報導,共11,159位公民記者

目前累積了146,388篇報導

11,159位公民記者