土庫埤腳國小有機米分享雲林家扶 「樂活小農」教家扶吃得安心又美味

文字-A A +A

土庫埤腳國小有機米分享雲林家扶

「樂活小農」教家扶吃得安心又美味

  土庫鎮埤腳國小以環境共生,和平循環的觀念,師生總動員栽植有機稻米,一粒粒結實飽滿,埤腳國小的「樂活小農」今帶著1公斤白米共80包,捐贈給雲林家扶,分享安心又美味健康無虞的稻米。

埤腳國小師生栽種有機米,並捐贈80袋至雲林家扶中心。

土庫鎮埤腳國小接受土庫鎮農會四健會贊助及技術指導,校長張祐盛高興的說:全校師生總動員,個個都是經驗老道的「樂活小農」,種植有機稻米的技術純熟,從整地、放水、插秧、除蟲、施肥、收割、曬乾脫殼、到白米套袋包裝,遵循有機施做每年都獲得「雲林縣轉型優質課程評鑑」肯定。張祐盛校長表示:「雲林是農業縣,發展有機稻作讓學生感受當地人文風土,社會學習與環境共存是最好的生命教育;在帶領師生投入有機稻作特色課程,捐贈雲林家扶幫助弱勢家庭,更讓環境共生的價值更有意義。

埤腳國小張祐盛校長帶領師生投入有機稻作特色課程,捐贈雲林家扶幫助弱勢家庭,更讓環境共生的價值更有意義。

  土庫鎮埤腳國小14位「樂活小農」來到雲林家扶,共捐贈1公斤裝有機米80包給家扶弱勢家庭。埤腳國小六年級陳珮毓表示:「親手栽種的有機米,感受土地、環境與人的友善互動,更學會尊重彼此,還有回饋社會是多麼開心有意義的事。」陳珮毓分享著說:當初插秧、除草~頂著大太陽,又是滿身泥土還有一直流不停的汗水真想放棄,感謝校長與老師的鼓勵帶頭陪著我們一起耕耘,一路走來發現大家都變黑了,有陽光滋潤又更健康,同學們的話題都是圍繞在我們的有機稻米田~。

埤腳國小也將學生的栽種的畫作,製成明信片並寫上祝福的話,贈予雲林家扶中心的學童。

   雲林家扶的社工們聽到土庫鎮埤腳國小14位「樂活小農」精采絕倫分享,還帶來剛烹煮米香四溢米飯,讓雲林家扶的家長雖是品嚐,卻是一口一口的大吃起來。雲林家扶57歲黃榮元阿公一吃感覺很不一樣,米飯的黏稠度、口感就是很不一樣還有甘美香味,立即從口中化開的幸福滋味,一直比出「讚」的手勢,榮元阿公直呼:「每天都要吃白米,但已經很久沒有吃到這樣甘甜的米飯,平常購買的白米也都擔心有亂加一些不健康的東西,「埤腳國小無毒有機米」的甜美,直呼真是幸福好米。」

  

雲林家扶中心扶助家長現場享用埤腳國小耕種的有機米,又香又Q彈,讚不絕口。

   雲林家扶廖志文主任感謝土庫鎮埤腳國小的溫暖分享,對張祐盛校長教育往下扎根,教育出「樂活小農」,將有機無獨白米分享給雲林家扶,於生命教育、環境友善共生與安心飲食讓人敬佩。

雲林家扶感謝埤腳國小師生們,讓扶助家庭不必擔心食安,安心享用美味又健康的白米。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.11.12

雲林家扶中心

加入時間: 2010.11.12
617則報導
25則影音
7則OnTV

作者其他報導

土庫埤腳國小有機米分享雲林家扶 「樂活小農」教家扶吃得安心又美味

搜尋表單

目前累積了141,108篇報導,共10,880位公民記者

目前累積了141,108篇報導

10,880位公民記者