屏縣聽障者展現藝術天份 「無聲世界的書與畫」特展

文字-A A +A

        【peopo公民記者/程德昌 屏東】 屏東縣政府為讓社會大眾了解身心障礙者的藝術天份,與社團法人屏東縣聲會聽障協進會從3月1日起至18日在縣府一樓中庭辦理「無聲世界的書與畫」特展,展出22幅水墨、書法作品,10位參展的聽障作者,都曾參加國內外各類書畫比賽榮獲優秀成績,畫風多元並充分展現他們才華潛能及別具風格的美感創意,歡迎民眾踴躍參觀。

        這次特展是由屏東縣聲暉聽障協進會辦理並由屏東縣公益彩券盈餘分配基金支持補助經費,成立25年的聲暉聽障協進會長期為屏東聽語障者及家屬服務連結各項福利資源,辦理相關培訓班,致力在校園教育宣導,促使更多人了解聽語障者,並提供同步聽打及手語翻譯等服務,改善其生活困境,藉此協助融入參與社會,促使社會大眾認識與關心身障者。

        縣府1日舉辦記者會,副縣長吳麗雪致詞表示,聽覺是學習重要的條件,聽障孩子雖然因為先、後天等因素導致聽力障礙,但他們的天賦與能力並不輸給任何常人,他們需要的就是多一點機會。吳麗雪感謝聲暉聽障協進會長期提供學習空間及陳昱融美術工作室老師的指導,讓聽障孩子發揮潛能,並讓更多人認識這些孩子們的才能,期待未來大家持續支持,成為聽障孩子建立自信及成長的動力。

        聲暉聽障協進會理事長黃金伸則感謝縣府公部門能提供場域展出孩子們的作品,她表示,聽語障者不同於其他障別,不容易從外表辨識,常造成生活上困擾,比一般人接受更多挫折挑戰,但這群「生活在無聲世界的慢飛天使」不看輕自己努力學習,以奮鬥不懈的精神克服不便,發揮藝術天賦孕育出美好的藝術品。

        這次參展年紀最小的是就讀新園國中美術班的李虹儀,她曾連續2年參加阿猴城星光才藝競賽,獲得創意美勞平面作品第三名,她表示,透過美術創作,不僅是抒發情緒的方法,更因展現自我獲得各界肯定;此外,屏東高工3年級鄒沂霖、屏科大一年級王怡捷及就業中的蘇禹丞,更多次參與聲暉聽障協進會每年春節前舉辦的現場揮毫贈春聯活動,運用自己長才做公益也鼓勵其他的聽障者一起參與。

        縣府社會處表示,身障朋友突破身體的限制,與自身的障礙和平相處,並努力不懈地面對生命的挑戰,而「障礙」是可以用愛彌補的,聽語障者經過復健與口語訓練,他們仍然有機會和一般人一樣聽說自如,希望能透過活動讓大家認識這個無聲的世界,並用心聆聽,相信你我都會感受到他們生命中散發的堅強與勇敢,歡迎民眾踴躍參觀。

屏東高工3年級鄒沂霖曾榮獲縣內高中組水墨畫第二名

 

就業中的蘇禹丞曾2屆榮獲高中組組書法第一名.

 

就讀新園國中美術班的李虹儀,她曾連續2年參加阿猴城星光才藝競賽,獲得創意美勞平面作品第三名

 

無聲世界的書與畫特展

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,644則報導
1,613則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

3:07

就在明天8月1號我們在古樓集會所等妳喲

2020-07-31
瀏覽:
1,647
推:
15
回應:
0
9:43
6:13

屏東縣政府大店長系列課程邁入第六屆

2020-07-22
瀏覽:
909
推:
25
回應:
0

屏東農業大學動物科學班首次開課擠破頭

2020-07-20
瀏覽:
918
推:
13
回應:
0

屏東縣政府全面啟動資優教育蟲蟲夏令營

2020-07-19
瀏覽:
917
推:
26
回應:
0
3:38

2020全中運聖火隊來義鄉驕仔舞相迎

2020-07-16
瀏覽:
1,267
推:
40
回應:
0

屏縣聽障者展現藝術天份 「無聲世界的書與畫」特展

搜尋表單

目前累積了146,385篇報導,共11,159位公民記者

目前累積了146,385篇報導

11,159位公民記者