「中華民國行政顧問總會」就職典禮,將為台灣社會帶來更多正向影響力。

文字-A A +A

中華民國行政顧問總會為最近籌組的全國性團體,於民國104年11月7日舉行成立大會。該會表示,該會會員均為現任或曾任行政院政務的顧問,專業背景扎實,將為台灣社會帶來更多正向影響力。

當天順利選出第一屆理事、監事暨常務理、監事,確定由黃秋陽當選該會理事長,徐明德當選監事長,當天由副總統吳敦義與海基會董事長林中森皆到場致詞祝賀,並分別頒發理監事當選證書及顧問聘書,會後舉行餐敘聯誼。

副總統吳敦義致詞時表示,該會會員均曾擔任行政院政務顧問,這是一項非常崇高的榮譽職,有助政府瞭解不同領域與產業界具公信力、代表性人士的見解,渠等不僅是無給職,還要花費心力服務民眾、反映民意,非常值得肯定。

副總統也說,馬總統上任後,兩岸關係和平穩定發展,給予我免簽證或落地簽證待遇的國家與地區從54個成長到161個、來臺觀光客每年均成長一個百萬位數以及治安大幅改善等,均代表我國人日益受到國際社會的尊重與信任。

最後,副總統期勉該會持續發揮良性影響力,讓臺灣的民主自由持續朝正面發展,並親頒該會理、監事當選證書。

 

 

 副總統吳敦義特別於餐敘中向40萬陸配代表的「中華婦女黨」主席涂明慧握手致意,並期勉共同推動兩岸和諧為台灣社會帶來更多正向影響力

包括海基會董事長林中森、「中華民國行政顧問總會」理事長黃秋陽及名譽理事長歐明憲、鄭輝煌、顧問涂明慧等均與會。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2015.11.13

Job Enjoy

加入時間: 2015.11.13
29則報導
2則影音
0則OnTV

作者其他報導

「中華民國行政顧問總會」就職典禮,將為台灣社會帶來更多正向影響力。

搜尋表單

目前累積了151,170篇報導,共11,336位公民記者

目前累積了151,170篇報導

11,336位公民記者