巡田水夜訪關山,遊客青睞意外爆紅(10分、24分、79分三版本)

嵌入:
文字-A A +A

 

 

  提供關山、鹿野地區農田用水的關山大圳,是關山鎮民「出公工」所共同完成的水利設施,孕育了著名的關山米及福鹿米。
  關山鎮農會與關山親水休閒農業區從10月2至10日舉辦「遊龍守護關山圳夜訪關山」系列活動,其中10月2至9日為期8天的夜間巡田水體驗導覽活動,就是希望讓遊客體驗先民夜間巡田水的辛苦過程,讓遊客提著特製的菜瓜布環保燈籠巡水田、數星星、觀察自行車道的動植物生態;並在縱關日月亭一邊吃著禾邊餐,一邊欣賞阿美族婦女的歌舞表演。

  沒想到「夜間巡田水」活動一推出好評如潮,不但場場爆滿,還有眾多遊客希望臨時加入,參加導覽的人員由40人暴增至上百人,長長的人龍為寧靜的關山帶來熱鬧的特殊景象,此一深獲民眾青睞而意外爆紅的夜間巡田水活動,讓參與民眾嗨翻天。

  「遊龍守護關山圳」活動發想者邱志宏表示:活動一推出即獲熱烈回響,因此除了十月分的「遊龍守護關山圳」活動外,日後如果有團體提出申請,主辦的「關山親水休閒農業區」會提供更充實的導覽內容為大家導覽服務。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
9

加入時間: 2010.12.26

欖仁居修行生活網

加入時間: 2010.12.26
1,656則報導
1,335則影音
150則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

巡田水夜訪關山,遊客青睞意外爆紅(10分、24分、79分三版本)

搜尋表單

目前累積了158,370篇報導,共11,544位公民記者

目前累積了158,370篇報導

11,544位公民記者