屏東海豐王惠湘種無花果聽佛經長大的喔

文字-A A +A

        【peopo公民記者/程德昌 屏東】無花果富含營養成份,消費者接受度越來越高,屏東市海豐農友王惠湘嗅到商機,與專業農友李政衛3年前開始陸續種了3分多地,因為學佛,在果園裡播放佛經,她說,無花果吃起來有著水蜜桃與淡淡肉桂混搭,有一股特別的香甜及美味,吃到無果會有濃濃的幸福感。 5年前因傳銷關係接觸到無花果,無果酵素讓身體更健康,此因緣開啟了對無花果領域的探索.

        王惠湘說,以前無花果種的人少,市面上吃到的大都是進口果乾,鮮果要到國外才吃的到,在台灣大都鮮果製成酵素,他親身體驗到無花果神奇效果,所以和朋友李政衛合作把種絲瓜、茄子的地,全改種無花果,計畫要賣鮮果及加工品。 王惠湘說,種無花果不容易,還是要有訣竅與技術,除了向專家請益外,要種在通風的環境,它怕水,所以排水良好,適當肥培及產期調節,一分地花了20幾萬搭網室,經過細心照料,克服困難,在別地方一年才收春秋兩季,在這裏一年四季都可收成。

        她指出,因接觸到佛學,所以常在果園播放佛經,人和無花果一起聽,人心淨化,無花果竟出奇的美味。 一般人認為無花果是固定族群才會食用,其實現在普遍社會大眾都能接受,王惠湘說,幾乎整株都能食用,從煮食料理、鮮食,到一般常見的酵素、醋等,他們還製作了無花果冰、香腸、飲料、果汁、果醬、養生雞湯,產品相當多元。

        40歲的王惠湘從事醫療器材銷售工作,上班之餘大部份時間和朋友耕耘無花果,對於無花果的營養成份及功效如數家珍,她希望透過推廣,讓消費者瞭解這小小一株但全身是寶的無花果,是地球上是三大古老的果之一,植物的活化石,存在地球上一萬多年。 除了好吃外,無花果有豐富的營養成分能還有更深的認識,還有更多的無花果故事,她歡迎有興趣的朋友經驗交流。 (王惠湘0973557776)

   

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,696則報導
1,633則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

屏東海豐王惠湘種無花果聽佛經長大的喔

搜尋表單

目前累積了154,265篇報導,共11,437位公民記者

目前累積了154,265篇報導

11,437位公民記者