助學圓夢‧潘縣長頒發聯合助學獎金 分享人生經驗

文字-A A +A

        【Peopo公民記者/程德昌 屏東】暑假過後新學期即將來到,許多同學將踏上人生另外一個階段,為獎勵努力向學的同學,縣長潘孟安24日上午於青少年中心親自頒發由屏東縣慈善團體聯合協會提供的獎學金給獲獎同學。

        潘縣長也藉此機會與學生們分享人生經驗,期盼同學們將不同的生活經驗化作寶貴的資產,提昇未來進入職場的競爭力。 今年聯合助學脫貧自立方案的學子課業上的表現不凡陸續傳來佳音,考取研究所共有4人,分別考取北京大學分子醫學所、台灣大學社工所、清華大學材料所以及高雄應用科技大學電腦通訊所,另外有10名考取大學及20名在校成績優異的同學。

        潘縣長鼓勵同學們在課業上持續努力,讓這份來自社會的禮物發揮最大的效用,潘縣長表示,出生是命定,沒辦法選擇,但未來的人生卻是掌握在自己手中,無論透過教育升學或技職訓練,只要努力學習把握機會,相信都有翻轉人生的可能,期盼未來的屏東之光能榮耀家鄉。

        即將就讀中正大學企管系的林宛諭指出,母親的一份薪水,要獨自扶養三個孩子,每年開學所繳交的龐大費用,都讓媽媽東奔西走的籌措學費,因此曾經出現放棄求學的念頭。非常感謝社會的善心人事幫忙,未來會努力考取證照,完成成為一位風險分析師的夢想。

        屏東縣聯合助學脫貧自立方案除提供助學金補助外並運用公益彩券盈餘分配基金辦理方案相關宣導活動,每年寒暑假亦規劃教育課程讓學子在學校教育之外能有更多元的學習,今年暑假規劃志願服務經驗分享、法律、理財、健康飲食養生、桌遊、手工藝DIY等課程,多元的教育課程內容讓參與的學子吸取知識外也豐富暑假生活。

        社會處表示,聯合助學脫貧自立方案除了協助經濟弱勢學子能夠繼續在學業上累積知能外也希望學生能透過目前所學之技能,讓未來生命旅程中不會再度陷入貧困裡,期盼未來能看見孩子們在不同領域裡綻放璀璨的光芒。

  

  

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,598則報導
1,589則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

助學圓夢‧潘縣長頒發聯合助學獎金 分享人生經驗

搜尋表單

目前累積了141,065篇報導,共10,877位公民記者

目前累積了141,065篇報導

10,877位公民記者