臺中市旗艦社區團隊:霧峰區北柳社區發展協會

文字-A A +A

霧峰北柳社區與南柳社區相鄰,舊稱「柳樹湳」。地名源起於移民拓墾時,該地多柳樹林,而這一帶為草湖溪及其支流乾溪氾濫地區,土壤孔度隙大,鬆軟之「湳地」,在此建立小村莊而得名。北柳社區位於霧峰西部北端,西與四德里為鄰,北以草湖溪與大里區相望,東以乾溪與本鄉、中正、本堂三里相鄰,南與南柳里相連。

北柳社區為霧峰工業區所在地,加上接近市區商圈,故社區呈現欣欣向榮的發展前景。北柳社區為102年度加入小旗艦計畫的夥伴與本鄉社區、六股社區是屬於起步發展階段的社區組織,主要是以社區照顧關懷據點服務項目為發展重點,社區人才濟濟,亦為農村再生計畫參與的社區組織。除社會福利外,長年參與臺中市政府都發局社區規劃人才培訓計畫,空間營造計畫為社區拿手項目,未來規劃朝向安全社區與老人風險預防的社區環境邁進。活動據點為北柳老人會館,辦理時間為每週三上午,有健康促進、電話問安、關懷訪視與老人共餐服務。北柳(里)社區目前下設有:老人會、環保志工隊、歌唱班、土風舞班、家政班、守望相助隊、河川巡守隊、愛心媽媽服務隊、中華外丹功隊、槌球隊、長壽俱樂部等。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.11.23

紫承

加入時間: 2010.11.23
170則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

臺中市旗艦社區團隊:霧峰區北柳社區發展協會

搜尋表單

目前累積了155,116篇報導,共11,453位公民記者

目前累積了155,116篇報導

11,453位公民記者