明海論政 第13輯 只有一個宋楚瑜

嵌入:
文字-A A +A

 

明海論政 第13輯  只有一個宋楚瑜

 

參加PEOPO之後,接受一次兩天一夜的影音培訓營,從此開始進入影音時代。

公民記者可以向PEOPO借用DV,唯一的條件就是每個月必須上傳三則影音報導,以免佔著茅坑。這是很有效的鞭策推動力量。

 

兒子送給我一台很好用的LUMIX 之後,便將DV還給PEOPO。

沒有每個月必須上傳三則影音報導的承諾之後,有一段時間沒作影音,一方面也是影音確實太花時間,而且傷眼力。

 

日前到PEOPO參加慶祝阿BEN一千則影音的聚會,我總共有1,412則報導,其中只有264則影音。

受到激勵,想從恢復明海論政、明海影音短評兩個比較不需要畫面的開始。

也請教了美麗主播王晴玲,經他教導之後回家來從操舊業,完成了這第13則明海論政。

今後也將學習阿BEN的定時定量法,在固定時間讓明海論政、明海影音短評上網。

至於多久上網一次還得衡量再行定案。

 

昨天88父親節就剪接好了,卻因颱風停電一整天。要講出自己的想法需要相當的勇氣,八千多位公民記者當中,希望能夠有更多勇敢的人。現在貼上網接受考驗。

 

公民記者 謝明海 2015-08-09 颱風之後

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
阿Ben

三個候選人的競選宣言 好像 宋楚瑜的較有內容(或是作文比較好)!
摘錄如下 供參考
---------------------------------------------------------------------
(宋楚瑜)http://udn.com/news/story/1/1103031-%E5%AE%8B%E6%A5%9A%E7%91%9C%E5%AE%A3...
《跨出這一步 一起找出路!》
各位好朋友,我是宋楚瑜。
就在此時此刻,教育部前的廣場上,還有學生們在抗議課綱問題。昨天,是一位年輕人林冠華,以生命代價來抗議黑箱課綱的頭七; 而今天,是強颱蘇迪勒影響台灣的日子。
我無法理解,一件可以光明正大討論解決的事情,怎麼會弄到如此激烈?甚至鬧出人命?我無法理解,是怎樣的官僚心態?才會讓政府官員表現得如此鐵石心腸?溝通設想出緩和對立的方法,有這麼難嗎?避免悲劇再度發生,難道不是我們從政者最應當要擔負的責任嗎?台灣社會還要繼續被撕裂嗎?
教育不應做為統治者洗腦的工具,剪去幼小的翅膀,把年輕人變成牆上同色的磚頭,如何期望長大後的他們能夠獨立思考、創意飛翔?課綱爭議,為什麼不能暫緩一年,讓新上任的總統,用公開透明的方式,依據史實,完整呈現先民們用血汗所寫下的故事與教訓?讓人民能鑑往知來?
台灣是中國歷史上,唯一全民享有九年義務教育的地方,也是受到世界上三種優秀文明—中華文化、東洋文化及西洋文化交替洗禮的衝擊,現今自由的台灣,推動教改的目的,本來不就是希望徹底教育解放,讓下一代學會獨立思考,構築自己的人生觀、世界觀,立足台灣、放眼世界,做為華人世界唯一推動民主政治的未來主人翁,您難道不認同我們都應該是個驕傲的台灣人。
20年台灣的民主改革,我們修修補補、進進退退的調整了一些制度,讓台灣走向了民主化。楚瑜身為參與其中的一份子,也曾做出些許貢獻,「終結萬年國會、修改刑法100條、告別政治思想犯、協助推動總統直選」,一路走來卻很遺憾地必須坦承,台灣的政黨政治並沒有走出威權的陰影、沒有走出惡鬥的慣性、沒有跳出你死我活的輸贏格局、沒有學會零和遊戲以外的相處之道。16年來,民進黨贏過,國民黨贏過,但台灣人民又贏得什麼?年輕人覺得贏得了願景嗎?
如果我們還是跨不出藍綠對決的框框,當權者還是放不下贏者全拿的慾望,再不丟掉爭功諉過的官僚文化,即使再過20年,我們依然還在內耗惡鬥中輪迴,依然找不到成功的方法,只聽到不同的人哀嘆著同樣的失敗理由。「哀之而不鑑之」,那些不以合作成長做為目標,卻專以搞垮對手為主題的政治連續劇將依然播出,我們真的必須自己動手終結這種輪迴。2016年1月16日,您不必為誰去投一票,但您一定要為自己的現在、孩子的未來投下一票!
所以,我在此宣示,宋楚瑜正式參選2016年中華民國總統。
未來的選舉與從政,我將用對策取代口號式的政策,以同理心來化解猜疑、算計,用汗水取代口水。未來台灣的關鍵字,不是鬥爭、不是藍綠、不是輸贏,而是合作、分享、互助、將心比心、一起打拼,為我們自己、為我們的家庭、為我們的子女、為我們身邊的每一個人,一起找出路!
各位老朋友、新朋友,我們今天,不再只是參與一場選舉,我們是在參與一場運動!一場改變政府官僚文化、一場拋開藍綠惡鬥、一場讓努力打拼有才氣的人能夠佔有一席之地的運動,一場從心改變、重新建立人民對政府信任的運動,一場讓我們一起為台灣、為自己,合作找出路的運動!
各位好朋友,不論選舉結果如何?台灣都需要這樣一場運動。我們不能再讓八仙塵爆的父母找不到受傷的子女,為了治療復健散盡家財;不能再讓浮洲合宜宅那些相信政府而花盡一生積蓄的住戶,住在一間有瑕疵的房子;我們不應該再讓統獨爭議、藍綠惡鬥,犧牲任何一條寶貴的生命;我們不能再讓權貴壟斷兩岸紅利、操控房價,卻讓年輕人買不起房子,看不見希望;我們不能再任由官僚們,既解決不了問題,又指點不出方向,任由政府財政崩潰、年金倒閉,讓小孩的未來,老人的餘生,都無法有依靠!
各位,2016年的總統,不會是個好做的總統。食安問題、長照安養、幼兒托護、青年就業、房價上漲、學貸償還等等民生問題無解;年金虧損、稅制崩壞,財政破產已是眼前的危機;貧富差距越來越嚴重,分配不正義的情形,台灣比其他歐美先進國家更為嚴重,財政部2013年的統計,所得最高的5%家庭平均年所得達到437.3萬元,而所得最低的5%家庭平均年所得只有4.4萬元,所得差距由2000年的40.48倍,飆升為2013年的99.39倍。
另一項由倫敦政經學院於2014年針對全球財富分配的研究顯示,台灣最有錢10%的人,拿走全國62%的財富,而前1%有錢的人竟擁有高達全國32%的財富;而教育貴族化形成的階級世襲,世代對立乃至階級對立形成民怨的根源;出口停滯、外交困頓,經濟衰退傷害了我們的信心;官僚腐化、效能低落,政府機能的潰散癱瘓讓大家連哭訴或開罵都找不到對象;核能廢了,綠能在那?國土生態破壞、民眾信心喪失、社會紀律蕩然、青年希望渺茫,當氣候旱澇交替,重大意外悲喜無常已成為台灣的常態,我們又該如何面對世界的趨勢,與下一代的需求?!
台灣怎麼會搞成這樣?台灣怎麼會這麼亂?面對複雜困難的狀況,台灣還能再搞藍綠?政府施政不一定全都是對的,人民也不是全都沒有道理!當中山先生權能劃分「人民有權、政府有能」,卻變成了「人民無權、政府無能」,這對嗎?台灣面臨的是結構問題、觀念問題,法令、政策、制度、財政、作風都要配套調整,台灣需要的是經驗、魄力、能力。面對挑戰,台灣必須要有化解之道,就是台灣的「中道」力量,我們要讓台灣重拾「腳踏實地」的「中道」文化,我們要讓中產階級、中小企業及中下階層重新找回奮鬥的願景。開支票容易,但如何讓支票兌現?我們需要的是對策,而不只是政策。
現在,全世界都面對著困境,大家都知道問題,卻沒有答案。對於答案,大陸有中國夢,美國也還在摸索,我們卻忙於爭論要靠美國近一點?或是往中國大陸偏一點?讓兩岸維持穩定、和平發展,讓我們有時間與空間,認真的去研究問題的根本,參與尋找答案的過程,抓住我們迎頭趕上的商機。
我們想成為世界的台灣,卻缺乏世界性的視野;我們空忙於推動簽訂FTA,卻沒有闖進別國市場的配套經濟戰略;我們勇於阻擋可能的損失,卻吝於抓住搶進的機會;我們樂於生活在保護主義之下,卻同時喪失了闖蕩全球的動力;我們環保意識高漲,卻沒有認真經營環保綠能所帶來的商機;發展經濟不需反商,但絕不允許奸商恣意妄為,財團包山包海、包天包地;我們必須注重投資生產技術與本職學能。我們絕不能掏空了下一代的資源,攔截了他們的夢想,不負責任只為了讓我們這一代舒服的活著。
所以,各位好朋友,2016總統選舉,不是誰打敗誰的問題?!而是現在的我們,必須勇於面對自己過時的錯誤,務實的面對未來的趨勢與挑戰。2016年的總統,最需要的也不是「完全執政」,因為過去已經證明,完全執政就等於完全腐化,台灣需要的是「聯合政府,務實執政」,放下個別政黨的虛榮與私心,尋求所有政黨的合作,整合政府各單位的決策與執行步調,統合中央與地方,一起為台灣未來一整個世代,打下成長茁壯的基礎。
沒有錯,總統之手掌握著國家命運,做為一位稱職的總統,他的責任是領導群倫。他所念茲在茲的就是這句話:「當勇氣快消失的時候,找回勇氣;當信心動搖的時候,堅定信心;當希望渺茫的時候,重燃希望。」
「老兵不死,因為心中只有國家、榮譽、責任」。因此,如果受鄉親付託出任總統,楚瑜鄭重承諾:
一、開誠無私、化解對立:
以開誠無私的態度,對於國家當前面臨的重大應興革議題,主動和朝野各黨領袖及各界人士,勤於溝通、勇於溝通、善於溝通,化解朝野對立、南北對立、世代對立、階級對立。為此,楚瑜願竭誠與朝野政黨、社會賢達攜手,就台灣多年棘手的問題,化解歧見、凝聚共識,一起推動下一階段的改革。
二、凝聚共識、權責相符:
在四年的任期內,鄭重承諾竭誠配合朝野各黨、各界賢達,推動修憲工程,將憲政體制不足之處,加以修正。總統有權無責、中央地方權限不清、財政劃分不均等等,作適當調整。至於將來修憲過程中,究竟朝向內閣制或明訂總統任命行政院長須經立法院同意,藉以節制總統,不可恣意更換閣揆,造成施政難以賡續的困局…楚瑜都不會預設立場,一切以多數民意為依歸,配合修憲工程,以使憲法能夠更臻健全,國家更能長治久安。
三、民主制衡、責任政治:
本人將率先仿效美國民主制度,每年一次到立法院做國情諮文報告,並與立法院朝野各黨團進行政策對話,落實真正「民主制衡」的責任政治。
四、「聯合政府、務實執政」:
以最大的胸襟與格局,不分藍綠、用人唯才,楚瑜在勝選之後,主動拜訪各界、為國訪才,共組一個堅強效能、苦民所苦、瞭解基層、包容黨派的跨世代大聯合政府,告別台灣「一黨獨治」、「勝者全拿」的政黨壟斷統治。
五、勤政親民、關懷民生:
人民的小事,就是政府的大事。接下來的五個多月,楚瑜將積極走訪基層,針對攸關人民的民生議題,聽取意見並廣納各方智慧,提出務實可行的對策。當選總統後,更將效法經國先生作風,走入群眾,持續不斷地關懷民瘼,有效能的提出福國利民的施政方案。
六、建立兩岸永續和平發展的架構:
和平的兩岸關係,攸關未來台灣的永續發展。一個和平穩定的兩岸關係符合兩岸及整個亞太地區,乃至世界人類的共同利益。
不論您接受與否,現實的兩岸關係就是國共內戰的延續。1945年台灣交還給中華民國,1949年中華民國中央政府退守台灣,中華人民共和國建政於中國大陸,因此兩岸之間是中華民國與中華人民共和國兩個治權之爭,只是爭鬥的方式已經由戰爭的方式改變成為制度之爭、生活方式之爭。
兩岸同屬炎黃子孫、中華民族的大家庭。2005年,楚瑜不以個人及政黨之私,飽受國民黨、新黨強加之責難,仍先行與民進黨執政當局溝通取得共識,突破兩岸政黨交流之禁忌,開啟兩岸經濟、文化、社會、教育等全面密切交流。2014年5月,與中共總書記習近平先生會談,反映台灣人民心聲,提出「四個體諒」,習總書記以「四個不變」的原則回應,並將「三中一青」列為對台工作的重點,並共同提出「兩岸一家親」的方針。
我們必須瞭解,兩岸關係強不得、急不得、重不得,必須爭取時間換取兩岸合作的更大空間,「兩岸一家親」首重「心靈契合」,兩廂情願自然水到渠成,在政治、經濟、社會差異尚有差距時,「維持中華民國的現狀」是台灣內部最大的共識。
兩岸間的重要決策,將以共同參與、過程透明,接受全民和國會監督,避免黑箱作業。台灣最關切的是生活方式與生存價值的選擇,堅持民主自由,台灣人民當家作主是我們的一貫主張。
在「對等、互惠、透明」的前提下,台灣與大陸應深化交流、增進互信。任何改變兩岸現況必須尊重2300萬台灣民眾的自由意志。雙方不結盟對抗,不進行軍備競賽,以確保亞太區域和平與穩定。
台灣有權參加非政治性的國際及區域組織,以確保持續經濟繁榮穩定。
楚瑜從政以來,始終以國父孫中山先生和經國先生的信徒自許,目睹見證到台灣在經國先生和全民勤奮的基礎上,快速蛻變,締造舉世欽羨的台灣經濟奇蹟。經國先生76歲時,以大智慧、大魄力,取消戒嚴、黨禁、開放兩岸探親交流,樹立政治開放改革先鋒的典範,可惜如今台灣的現狀,就連執政的國民黨候選人也如此描述:
「我們的國家正面臨著諸多的挑戰,包括經濟停滯的威脅、貧富差距的擴大、分配正義的不足、生活品質的惡化。但更危險的是,政治惡鬥、民粹橫行,讓國家發展陷入脫序混亂,讓民眾陷入徬徨迷惘,而我們付出的代價是國民的幸福、國家的前途和下一代的未來!……我們絕不能把台灣交給謊言治國、交給民粹治國,甚至讓一個從未反省道歉的政黨班師回朝。台灣人民不能再忍受同樣的折磨了!」
而在野的民進黨候選人也這樣說:「這個國家有太多的問題,都已經嚴重到,必須拿出魄力與決心,展開立即的行動,才足以扭轉局面。」
國民黨與民進黨的兩位候選人都呼籲黨內團結,在此,楚瑜必須誠懇地提出呼籲,我們要的不是泛藍或泛綠的團結,我們追求的是不分族群、不分黨派、不分世代的團結,分裂的台灣是無法競逐於世界舞台。
各位好朋友,站在個人利益的考量上,我有一萬個理由不參選總統。但是,當人民一天找不到可以信任的政府,我就找不到我不參選的理由。一個政黨,一個政治人物,不就是要以天下蒼生為念,以解除人民苦痛為職志?!民無信不立。當人民找不到可以相信的政府,我們從政的人,還有什麼退縮的理由?!請讓我們一起捲起袖子,動手實作,就算是愚公移山,也要為台灣打出一條出路。
成功需要一萬次鼓勵,放棄卻只需要一個理由,勝負只在您的一念之間。我們要重新樹立起信任的標竿,重新讓台灣人打拼的精神,成為最高最深的價值標準。台灣應該社會大和解、政治大聯合、政府大整合、族群大和諧,那才是台灣可長可久的成長基礎,也才是2016這場選戰,真正的意義!
各位好朋友,我已從政四十年,曾經與民進黨的朋友不打不相識,也與許多國民黨的摯友成為冤家,人生的風風雨雨,就像今天掛在這裡照片,早就砸滿我全身,這些「高規格」的待遇,也曾經讓我憤恨不平,那些砸在身上的泥巴,今天回頭看來,其實是我人生的勳章;那些人生經歷的不公與傷痛,其實也是自己調整改變的起點與養分。我願意跨出合作與分享的第一步,一起為台灣找出路。
這些年我經歷了許多失敗,無數的挫折及羞辱譭謗,讓我知道人生並不完美,對他人來說,可能是一種傷害、一種恥辱,但對我來說卻是自我修鍊與成長的養分。三年前,萬水走了,我曾經意志消沉、與外界隔絕,痛苦刺激思考,低潮帶來反省,經歷失敗我正學習如何重新站起,謙虛、包容、從逆境中茁壯,我將勇敢地做一個全新的宋楚瑜。
各位好朋友,讓我們一起合作,從自己做起,從內心改起,跨出藍綠輪流作莊的賭局,勇敢地、負責地為自己投下一票。請給宋楚瑜一次為您服務的機會。謝謝各位!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
(洪秀柱)http://www.theway.best/2015/05/blog-post_69.html
我決定站出來,為本黨與中華民國確立一條正確的道路!

雖然我也曾猶豫過!放棄了區域立委的選舉,改走一條崎嶇坎坷、前景混沌、且不被看好的險路,值得嗎?但迴盪心底的聲音告訴我:“危局如斯敢惜身”?面對本黨興衰存亡的空前危機,我們沒有垂衣拱手的權利!沒有承擔只會讓本黨更失人心、更被訕笑,讓國家走向沉淪!

我爭取的不是大位,而是為國家未來發展確定方向的一個機會;我要爭取的不是世俗名利的權位,而是我們國家在國際間應有的尊重與榮耀地位。

民進黨現在的論述,不可能為我們的國家帶來美好的未來,它注定給兩岸關係帶來緊張與危機,限縮了我們的國際發展空間,使台灣在經濟競爭上停滯落後,讓國人失去更多的尊嚴。我也必須要說,本黨在九合一選舉的慘敗,也源於若干價值信念上的偏差,以及在重要路線上的撲朔糢糊與不能堅持。

當我們面對困難,要相信前面一定有路,問題在於我們是否能夠確定自己的方向,不要迷失,不要失志。本黨如此,我們的國家也應如此。我的參選,是希望向國人指出一條能夠讓國家有未來的道路,提供國人一條有價值、信念、方向、路徑的道路。在這個參選過程中,對我的檢視請不要是我的黨籍、派系、性別、省籍,而是我所揭櫫的國家未來明確的道路。

有了和平才能有安定,有了開放才能有發展,有了均富才能有正義,有了道德才能有是非。

我主張~
確定兩岸政治定位,展開政治對話,簽署平等尊嚴的和平協定,確保我國的國際參與及建立兩岸軍事互信機制,以增進兩岸的和平發展。

我主張~
國家應該大幅開放,吸納全球菁英,跟上先進國家政策腳步,讓我們成為世界經貿及人員往來的重要樞紐。

我主張~
均富是我們必須追求的目標,落實漲價歸公、利益共享,公平教育,老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,推己及人的社會正義。

我主張~
提升人民的道德價值素養,不僅守法,更懂得尊重、慈悲、包容,讓我們得到全世界的尊敬。

在選舉的過程中,我將陸續提出具體且明確的政策內容,其中不會有鄉愿,不會有媚俗,不會有模糊。簡單地說,不會有任何選舉的考量,而只有清晰的路線與價值。

親愛的朋友,此刻我已完全沒有自己,我的決心已下,我願意以我個人的粉身碎骨,來換取我們黨、我們國家走上一條正確道路的機會。我的參選元素裡,沒有名利、沒有性別、沒有年齡、沒有家族、沒有個人;我所在乎的是,本黨及國家到底應該往哪條路走!

我將期待您的愛與支持,勇往直前,為我們的理想奮戰到底!讓我們開始出發吧!
----------------------------------------------------------------------------------
(蔡英文)http://www.dbc.hk/multimedia-detail/Id/56634/type/93/%E3%80%90%E9%81%B8%...
台灣2016年總統選戰揭開序幕,民進黨通過由黨主席蔡英文代表出選,蔡英文隨後召開記者會,發表參選感示,全文如下:
「今天是一個非常重要的日子,我非常榮幸接受民主進步黨的提名,正式代表民進黨,參選中華民國總統的選舉。
對於整個黨而言,這也是個重要的時刻。我要特別謝謝在場民主進步黨的縣市首長們、中執委,以及黨內先進同志,能夠在這個重要的時刻裡,與我同在。
我們今天一起在這裡,展現我們民主進步黨是一個團結的政黨。更重要的是,我們有一個共同的體認:當今天記者會結束,我們走出這扇門,身上就多了一個使命,我們要用所有的力量來改變這個國家。
經歷了過去這幾年,你會怎麼形容這個國家?我相信絕大多數人的答案是:這個國家的領導,已經成為國家最大的問題。許多影響人民生活的重大政策,政府把人民擋在門外,自己關起門來做決策。
但是,政府錯誤的決策,卻是由人民來直接承擔痛苦。我們經濟的成長動能不足,產業前景令人擔憂,但政府拿不出積極的對策。
我們更有分配不均的問題,靠工作賺錢的多數家庭,在每一天的生活中辛苦掙扎。
勞工薪資所得退回15年前的水準,青年失業已達到13%。台灣人已經喪失了自信,年輕人也失去了希望。
成長動能不足、財富分配不均,這種國家處境,讓很多年輕世代失去了向上的動力。
年輕人不再有夢想,對一個國家來說,是最大的噩夢。
2016年的台灣,所需要的不只是再一次的政黨輪替。舊時代的治理模式,必須被改變。
國民黨政府,最喜歡美化統計數字,高喊著做不到的「633」,卻忘記了,人民的幸福,才是衡量政府施政,最準確的指標。
國家必須走一條新的路,這條路就是建立一個「以人民為本」的政府,能夠從人民的需求與尊嚴出發,來決定國家政策的方向。
所以我說,經濟發展的新模式應該以「創新、就業、分配」為核心概念時,我指的就是一個「以人民為本」的經濟願景。
在這願景之下,經濟成長的動能來自於「創新」,經濟發展的目標是為了創造就業的機會,經濟成果必須要做到全民公平的分配。
在我的眼中看到的,是人民,不是數字。
我們也必須要有新的角度看待經濟治理結構,也就是讓地方政府,站在區域均衡發展的角度,和中央政府共同擔負起,驅動產業發展的責任。
而這個新模式中的主角,將不會是只有政府與企業。第三部門,包括NGO及社會企業,他們所提供的就業機會和社會服務,都會扮演重要的角色。
未來,政府的政策規劃、企業的創新模式與科技運用,還有第三部門的社會互助模式,將會帶來新的均衡,創造社會、企業與政府的三贏。
對我來說,經濟發展只是一個起點,最終的目標是去確保,每一個人的努力都能夠得到公平的回報,並且享有好的生活品質。
勞工朋友是我們經濟運作的核心。國家應該要讓他們的家庭,在醫療、在教育、在退休制度、在托育服務等方面,得到穩定的支撐和基本的尊嚴。
當照顧長輩已經成為一般家庭的沉重負擔時,我們要回到人民的基本需求,打造一個平價、優質的長照體系。
當薪資所得者被沉重的經濟壓力,逼到喘不過氣,我們必須檢討稅制的公平性,及資本利得的稅負問題。
我一直堅信,如果政府願意蹲下來,從人民的需求來看問題,來檢視過時的執政思維,政府的決策將會很不一樣。
我們不會再把房價的上漲,當成是社會富裕的象徵。我們會以更公平的稅制及社會住宅的提供,讓年輕人不必一輩子背著沉重房貸,也可以安居樂業。
我們也不會繼續放任食品產業,為了利潤而罔顧人民健康,讓食安變成國安問題。我們會監督企業,讓公權力來為民眾健康把關。我們也希望讓提昇食品安全與品質,讓這個成為新農業和產業進步的動能。
我們更不會放任國土保育和農業發展被犧牲,讓我們在「看見台灣」的時候,卻看見千瘡百孔的國土。我們會拿出進步的法規和積極的行動,來保護人民賴以生存的土地。
我們也不會再讓人民,暴露在核災風險和高度汙染的環境當中。我們會回應人民對環境品質的渴望,擴大節能作為,加速綠色能源的開發,同時讓台灣的產業有新的可能。
如果要一一列舉所有需要全面革新的政策領域,我們可能要花上一整天。
包括政府財政的失控、退休制度的不公、教育與社會發展的脫節、區域發展失衡、政府效率不彰等等。
這個國家有太多的問題,都已經嚴重到,必須拿出魄力與決心,展開立即的行動,才足以扭轉局面。
解決這些嚴重問題的第一步,就是要贏得2016選舉,結束國民黨執政,讓政府能夠回到「以人民為本」的初衷。
在接下來幾個月的時間裡,我會把這些台灣亟待解決的問題,一一地來向人民報告我們的對策,告訴大家當民進黨重返執政後,會用什麼樣的方案,用多少時間和資源,來面對這些問題。
我更要告訴大家:改變這個國家,必須要所有的人民,擁有一個共同的意志,然後在多元意見中,透過民主的程序做成決策,這樣大家才能團結,一起往前走。
而我將要做的,就是要去團結這個國家,去集結最大的改革力量。
全力推動內政改革的同時,我們也需要一個和平穩定的外在環境。台灣的對外關係,最受注目的無疑是兩岸問題的處理。我一再地強調,兩岸關係不是國共關係,未來也不會是民共關係。
基於這個信念,民進黨將承擔改革責任,堅定推動完成「兩岸協議監督條例」的立法,為兩岸持續交流協商,建立周全規範。
對於現在仍在進行協商或審議的兩岸協議,未來重返執政後,將依監督條例逐案檢視,繼續協商,將兩岸的互動,引導到一個具有堅實民意基礎的民主軌道上。
我也要在這裡重申,民進黨處理兩岸關係的基本原則,就是「維持兩岸現狀」。當政黨輪替已經是台灣的民主常態的時候,未來無論是哪一黨執政,兩岸關係都必須以人民的意志為依歸。
因此,下一任總統,必須要肩負「超越既有國共關係框架、建立常態化兩岸關係」的使命。我要請台灣人民相信,我絕對不會辜負這項使命。
最後,我要謝謝這些年來一直陪伴我、支持我、鼓勵我的所有人。
今天早上出門之前,我想起了2012年敗選那一夜,現場有很多年輕人,掉下他們的眼淚。在今天,我告訴大家,也是我今天早上告訴自己的,我拼了命也要把那些眼淚轉換成笑容。
現在,我將再一次迎向這個挑戰。站在你們面前的,還是蔡英文。不過,我會讓大家看到這三年來我的努力,我的改變。
我會成為大家心目中期待的那個領袖,帶領這個國家的改變,找回人民的自信,點亮台灣。
謝謝大家。」

阿Ben

海哥
很棒的報導!
聲音有點小 是否用錄音筆會較大聲
口白文字檔 也可貼到下方 較方便讀!

謝明海

奇怪,我的電腦聽起來很好
以後可能需要錄音時大聲一些,讓使用者自己調小

謝謝

素素-停權

中華民國民進黨是美國要蔣經國成立的流亡黨

素素-停權

戰爭改變了台灣人的命運,連過年過節都被改變。台灣的父親節是戰後才產生,中美合作製造的父親節,台灣人可能不知道今天過的是中國節日:美國及多數國家:6 月第 3 個星期日
(英國、法國、日本、中國、印度、阿根廷、加拿大、智利、墨西哥、荷蘭、土耳其,認賊為父的開始。https://www.peopo.org/news/283713

9

加入時間: 2007.07.22

謝明海

加入時間: 2007.07.22
2,029則報導
378則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

請蔡總統 520 宣誓就職時給國人一個禮物

2020-05-16
瀏覽:
708
推:
14
回應:
0

如果晶片身分證上路 就讓民進黨下台

2020-05-12
瀏覽:
854
推:
0
回應:
0

不得翻身

2020-05-01
瀏覽:
998
推:
19
回應:
0

中國人 搞不懂的事

2020-04-29
瀏覽:
936
推:
8
回應:
0

晚節不保

2020-04-25
瀏覽:
1,425
推:
13
回應:
0

1970-04-24

2020-04-24
瀏覽:
1,147
推:
6
回應:
0

想想 自己留下了甚麼

2020-04-24
瀏覽:
1,204
推:
8
回應:
0

合作 與 分享

2020-04-23
瀏覽:
1,088
推:
16
回應:
0

鴨子划水 還是火山爆發

2020-04-22
瀏覽:
1,063
推:
12
回應:
0

520 後對新政府的期待

2020-04-20
瀏覽:
1,362
推:
11
回應:
0
7:24

明海論政 第13輯 只有一個宋楚瑜

搜尋表單

目前累積了143,535篇報導,共11,011位公民記者

目前累積了143,535篇報導

11,011位公民記者