屏縣愛FUN家、愛與創意、幸福啟航

文字-A A +A

        【Peopo公民記者/程德昌 屏東/東港】3C產品充斥的社會,有多久沒有和家人好好聊聊天,有多久沒有一起出去走走,屏東縣政府社會處東港區家庭福利服務中心特於暑期辦理親子活動,透過參與活動的機會,讓家庭成員能夠一同創造專屬的幸福回憶,讓家長陪伴孩子共同成長,歡樂度過假期。

        屏東縣政府社會處東港區家庭福利服務中心於104/8/1上午假東港東隆宮前廣場盛大舉辦「非SHOW不可親子活力秀嘉年華」親子創意造型秀,提供舞台讓親子一同創造,一同表演,展信活力、自信、愛與創意,傳遞到社區每一個家庭,讓大家更能重視家庭親子無價的情感互動。

        活動由暑期工讀生所組成的青年走唱團演唱「爸,我回來了」揭開序幕,由社會處處長劉美淑、民意代表共同將愛家十大宣言「安居樂業、友善、相愛、信任、平安、尊重、寬容、關愛、傾聽、接納」張貼在代表承載家庭幸福的「家庭幸福號」大船,重建家庭價值,讓參與家庭成員重視家庭責任共享。期待藉由區域型家庭福利服務中心在地服務,讓屏東縣民家庭更和樂,為愛啟航,共創安居樂業的大屏東。

        本活動經費由公益彩券回饋金及衛福部社會及家庭署經費挹注,東港在地社區、社福團體及公部門單位設立手作DIY、趣味遊戲、性侵害防治與兒童保護問題搶答活動關卡,親子一起參與同樂闖關集點,透過親子總動員一起合作完成遊戲,即便是小小孩也能感受到自己是家庭的小幫手,達到親子一同體會「互助」的重要。

        現場郭小妹與父母一起參加走秀,開心表示『第一次和媽媽上台走秀,剛開始會害怕,有媽媽牽著手就不怕了,下次我還要來』。媽媽從家中拿取發票換好禮,精美禮品讓她開心笑得闔不攏嘴。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,599則報導
1,590則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

屏縣愛FUN家、愛與創意、幸福啟航

搜尋表單

目前累積了141,339篇報導,共10,884位公民記者

目前累積了141,339篇報導

10,884位公民記者