PUZANGALAN兒童合唱團參與日本2015第29屆兒童合唱節為台發聲

文字-A A +A

        【Peopo公民記者/程德昌 屏東】用現代合唱方式呈現排灣族古調的PUZANGALAN(希望)兒童合唱團,今年獲全日本合唱連盟JCA邀請,參加「2015第29屆兒童合唱節」。為讓國人提前感受來自部落的天然美聲,於原住民文化會館舉辦行前記者會,縣長潘孟安特別前往加油打氣,期盼PUZANGALAN能成功為台灣發「聲」。

        縣長潘孟安表示,縣府極力推廣文化、藝術、音樂,這群來自屏東最原始的聲音就是城市行銷最棒的小尖兵,在此對PUZANGALAN(希望)兒童合唱團獻上最深的祝福,期盼透過國際交流能學習更多元的合唱團文化,並將寶貴的經驗帶回台灣分享,讓台灣合唱團更加國際化。

        經過去年的推薦甄選,今年獲得全日本合唱連盟JCA邀請參與7/31-8/2的「2015第29屆兒童合唱節」,與16支來自日本各地優秀少年少女合唱團及俄羅斯少年少女合唱團一起上課、交流、學習,並共同辦理成果發表會。 PUZANGALAN(希望)兒童合唱團是由一群想讀書、愛唱歌、肯努力,為有不一樣未來的原民孩子所組成,成員分布於小二至高一,練習以傳承排灣族古調為主,並用現代合唱方式來呈現原民傳統古調,融合古調的悠揚與現代音樂的曲風,呈現不同的音樂風格,讓孩子接觸多元音樂,並把純真的好聲音及希望傳播給大眾,讓學生能對自己的文化有自信,肯定自己的努力,在成長的過程中,留下美好、快樂,充滿希望的一頁。

        希望兒童合唱團地處偏僻資源缺乏,學生皆為原住民,經費難於籌募,在屏東縣政府原住民處積極協助下,該團獲外交部、文化部、教育部,東元、聖島、兆豐基金會及顧炳榮、彭美政先生之經費協助,並獲愛迪達公司贊助鞋子、背包,讓孩子的希望終能成真。

        希望兒童合唱團為台灣唯一受邀之合唱團,並於7/23-7/25也受福井縣東鄉故鄉振興協會之邀,於福井公民會館舉辦交流音樂會及文化交流活動,7/27更受關西合唱連盟之邀,於伊丹演藝廳和伊丹市、寶塚、蘆屋、豐中、四條田原五個關西地區最優之少年少女合唱團共同演出,7/31也受廣島合唱連盟之邀,於廣島文化學園與廣島少年少女合唱團交流演出,多場的交流演出更能將台灣原民優美歌謠推向國際舞台,在國外發聲。

潘縣長與合唱團合照

 

 潘縣長致詞

 

潘縣長與孩童合照 

 

合唱團表演

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
謝明海

排彎服飾最美,

可惜,巴戈沒有放上一小段合唱影音。

4

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,599則報導
1,590則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

PUZANGALAN兒童合唱團參與日本2015第29屆兒童合唱節為台發聲

搜尋表單

目前累積了141,262篇報導,共10,880位公民記者

目前累積了141,262篇報導

10,880位公民記者