人氣部落客這樣養小孩

文字-A A +A

        【Peopo公民記者/程德昌 屏東/東港】我們真的了解孩子嗎?為何我們讀不懂自己的孩子?孩子為什麼離父母越來越遠?您曾為了孩子驟然而起的情緒問題,百思不解嗎?還是,當孩子悶不吭聲時,您又心急如焚?

        社會處東港區家庭福利服中心,在7/11(六)周末假期特邀親子天下雜誌專欄作家、一年應邀參加數十場親子教養講座的澤爸(魏瑋志),因為一雙子女的來到,改變了自己看世界的角度。課程中除了談親子教育外,另也分享到夫妻之間的相處,男人總是認為老婆需要的是〝解決的方法跟處理的方式〞,但再強大的媽媽也是有各種情緒的人,有時候最需要的是老公的理解、安慰、讚美與分擔。

        夫妻彼此相處只需要我們用心去〝聆聽〞跟〝回應〞就可以了!幽默風趣的演講,精彩的實戰教養經驗分享,吸引了許多東港在地民眾參加。 澤爸強調,管教的界線必須隨時一致,不能隨著大人的情緒而飄移,參與活動的簡媽媽說:覺得澤爸好厲害,我也想教出對我誠實的孩子。澤爸的回應:「大人的反應,決定了孩子在你面前會怎麼講」一句話震驚了在場所有的家長。

        活動進入尾聲,蘇爸爸說:東港能享有與都市同等值的資源,實在是一大幸福。此次能和講師輕鬆的對談,也能經驗交換,給新手爸爸增加不少知識。 在面對新的世紀,對家庭及孩子一定有新的期許與憧憬.

        社會處東港區家庭福利服務中心在公彩盈餘基金支持補助下,全數課程免費回饋給民眾們,有別於以往中規中矩的嚴肅講座,以歡樂輕鬆學習互動模式,讓忙碌的家長能輕鬆快樂的陪伴孩子成長,學習有效育兒知識。未來中心也繼續不定期舉辦更多元活動,也歡迎有您的參與!洽詢方式:08-8330958。

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,599則報導
1,590則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:26
2:26

人氣部落客這樣養小孩

搜尋表單

目前累積了141,360篇報導,共10,890位公民記者

目前累積了141,360篇報導

10,890位公民記者