潮州區家服中心‧當青春期遇上更年期

文字-A A +A

        【Peopo公民記者/程德昌 屏東】屏東縣政府社會處潮州區家庭福利服務中心陳麗娟督導表示縣府長期致力推動家庭服務,提供弱勢家戶福利關懷與服務輸送,提昇家庭成員互動,以預防高風險及家暴家庭產生。

        社工服務的過程中看到很多家長與家中青少年關係,時而親密時而緊張、又愛又氣的,為了協助家長更加了解青春期孩子,學習正向溝通技巧,拉進親子關係,特運用公益彩券回饋金於6月27日在佛光山潮州講堂舉辦『當青春期遇上更年期』親職講座活動,共有33位親子踴躍參加。

        本活動邀請長期推動家庭教育的馬成麟老師演說,透過貼近生活的故事分享,讓家長瞭解青春期階段孩子的發展需求,參與的家長回饋表示很高興參加今天的講座,讓他們了解到青少年其實是很可愛、很有創意性,以往只是因為彼此間的認知差異,缺乏彼此同理與尊重,回家後一定會調整自己的教養方式,讓孩子看到爸爸媽媽的成長與改變,讓家庭氣氛更融洽。

        潮州中心秉持著以家庭為中心、社區為基礎的宗旨,倡議家庭價值與責任,增加家庭自有的支持及保護能力,讓家庭功能完整發揮。若民眾有家庭暴力、家庭關係、社會福利等相關問題,歡迎來電洽詢08-7891694。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,599則報導
1,590則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

潮州區家服中心‧當青春期遇上更年期

搜尋表單

目前累積了141,259篇報導,共10,880位公民記者

目前累積了141,259篇報導

10,880位公民記者