幸福義剪團愛心PA PA GO 影音onTV

嵌入:
文字-A A +A

公民記者/樊爸 採訪報導

幸福義剪團愛心PA PA GO

    幸福義剪團是由吳鳳科技大學美容美髮造型設計系師生所組成,一直不餘遺力地熱情參與社區服務,幸福義剪團從103年9月成立至今已走遍嘉義縣的很多鄉鎮,技術與愛心廣獲民眾的肯定。近來更配合嘉義縣衛生局3+1行動服務列車,每月至嘉義縣各個村里活動中心,舉辦義剪活動及舒壓按摩服務。
    吳鳳科大美容美髮造型設計系蘇健展主任表示:「幸福義剪團」是由美容美髮造型設計系老師帶領學生共同參與,過去這一年以來已走遍嘉義縣的很多鄉鎮,主要宗旨是散播關懷、散播愛,讓所學貢獻給需要的人,使其感受到社會的溫暖。每次出去辦理義剪活動,老師與學生都抱著一個回饋社會的心。因為在學校上課時除了教授課程之外,我們也鼓勵學生,如果有機會要走入社會,服務社會民眾,所以學生對於公益活動都非常的樂意,自動自發參與義剪和舒壓按摩活動,學生參與活動回校之後,都會跟學弟妹們分享,參加的學生也越來越多。吳鳳科技大學也會本著服務社會人群的精神,除了平時配合地方政府對社區服務外,未來會漸漸的把參加公益活動的次數增加。
    陳香伶老師義剪時向民眾說明吳鳳科大美容美髮造型設計系教育的理念:「教育不只是教技術,我們更是教育孩子要有服務地方的心,學會技術要回饋給社會及回饋給地方,所以我們都到鄉下服務,要學生學會技術後可以來這邊服務民眾,讓他們可以和民眾互動,既可以學會一技之長,也可以用在有用的地方。

    在全國男子美髮造型第一把交椅,且參加義剪有40幾年經驗的卓聖水老師表示:我不會將我專業領域的身份拿到義剪場合來用,我都感覺說我們要怎樣透過我們本身和鄉民,像早期參加義剪差不多有40年的時間,早期我們參加義剪,都是感覺我們有一技之長,利用我們的技術出來做一些回饋社會,這樣我們會感覺很高興。尤其吳鳳科技大學造型系,在教實務美容美髮的技術,帶學生出來義剪順便給他們有實務的經驗,還可以做善事,給他們感到雖然說他們的技術不是很好,但是最起碼他們可以用他們所學會的技能,來做一些鄉民和老人家一起,給這些老人家可以一種溫暖的心,我感覺這是最重要的一個行動。

    在採訪過程中看到吳鳳科技大學美容美髮造型設計系師生們,臉上總是掛著笑容,親切的招呼與會的鄉親,義剪及舒壓按摩時都輕聲細語的與鄉親們寒暄,時而耳聞鄉親們稱讚師生們的功夫:你們的技術比我花錢去剪的髮型更好看、更漂亮。最讓記者感動及印象深刻的是有行動不便的長者,由看護推著輪椅來,整體狀況並不是很好,師生仍然很有愛心地梳理一番,讓長者有個清爽的儀容。「幸福義剪團」,熱心參與校外公益活動與愛心服務,並鼓勵學生能發揮愛心,將所學回饋社會的做法,是值得社會大眾支持與鼓勵的。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
13

加入時間: 2012.12.01

樊爸

加入時間: 2012.12.01
200則報導
191則影音
48則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

9:55
9:58

天晴能源公司贊助民雄農工足球隊圓夢未來 影音

2020-01-07
瀏覽:
3,056
推:
125
回應:
0
9:24

創新起始 飛越七十 展望未來 影音

2019-12-18
瀏覽:
1,616
推:
52
回應:
0

諸羅桃城 古新世代 風華再現

2019-12-15
瀏覽:
1,294
推:
5
回應:
0
9:15

產學合作成立「智慧製造人才培育中心」揭牌

2019-12-05
瀏覽:
1,325
推:
2
回應:
0
9:26

住房助學做公益 小小房務來體驗 影音

2019-11-28
瀏覽:
1,382
推:
3
回應:
0
9:45

從頭開始 ~頭皮管理師三級認證考試側記 影音

2019-11-22
瀏覽:
2,319
推:
28
回應:
0

幸福義剪團愛心PA PA GO 影音

搜尋表單

目前累積了141,242篇報導,共10,880位公民記者

目前累積了141,242篇報導

10,880位公民記者