唯豐贈家扶-公益關懷兒童營養

文字-A A +A

 台北老字號唯豐肉鬆公益捐贈支持南台北家扶中心,公益關懷「兒童營養」議題,期望能讓更多家扶的孩子強化補充營養的早餐;唯豐肉鬆與實踐大學食品營養與保健生技學系產學合作,推出唯豐【寶貝小廚坊】,期望讓更多的親子家庭瞭解「兒童營養」的重要性。

 根據家扶基金會的調查指出,在健康面向發現,沒吃早餐的貧童是一般兒童十倍,35.1%的貧困兒童每周至少有一天沒吃早餐,比率是一般家庭兒童的10倍。唯豐商業林詠涵執行長表示唯豐肉鬆今年邁向五十週年,期望關注兒童營養議題,藉由捐贈唯豐【我的小新乾】營養物資,從今年五月起開始進行捐贈,豐富台北市家扶孩子的早餐,可包含肉鬆、米果、肉乾等不同選擇,藉此拋磚引玉引發社會大眾關注兒童營養並支持家扶基金會;實踐大學食品營養與保健生技學系 林文源主任強調早餐的重要性,家扶的孩子除了麵包與牛奶之外,每周可於早餐時間食用肉鬆2~3次補強營養,肉乾與米果可作為平日的營養點心;一般家庭更是要留意孩子早餐食用與否及營養的均衡性。

 根據行政院衛生署建議4-6年級生(10-12歲)一天熱量為2300大卡,1-3年級生(7-9歲)一天熱量為2000大卡,實踐大學食品營養與保健生技學系以專業師資團隊,依據營養需求不同分別設計「4-6年級生850大卡」及「1-3年級生750大卡」兩套兒童營養餐,期望扎根推廣親子營養烹飪常識。此外唯豐肉鬆將於今年暑期推動唯豐【寶貝小廚坊】策展、義賣活動與兒童夏令營,將與實踐大學產學合作研發親子烹飪營養菜色,與瘋紙文創以「紙文創」合作開發「寶貝小廚坊」,並結合石尚自然探索屋的體驗場域共同推廣,期望藉由推廣親子營養烹飪,建立正向的家庭關係,增進兒童幸福感,號召社會大眾支持家扶基金會,共同重視「兒童營養」議題。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.01.12

magnolia

加入時間: 2009.01.12
496則報導
3則影音
1則OnTV

作者其他報導

唯豐贈家扶-公益關懷兒童營養

搜尋表單

目前累積了189,615篇報導,共12,956位公民記者

目前累積了189,615篇報導

12,956位公民記者