從心改變 食物銀行用創意翻轉生命

文字-A A +A

「孟母三遷」是你我耳熟能詳的故事,也看到環境對於孩子成長具有關鍵性的影響。安得烈食物銀行救助的2522位弱勢學童,長期處在處在貧困缺乏中。當安得烈社工前往探視孩子的時候發現,許多孩子因著生活環境使得學習意願低落。雖然「教育」是脫貧最好的方式,但若不改變孩子們的心,點燃學習的熱情,儘管提供給孩子們各樣有效學習方法,也無法成為他們生命的祝福

  安得烈食物銀行每月固定透過膳糧食物包救助小朋友,不僅是提供了4-12歲孩子們生活所需的營養食物,更在透過優質兒童讀物和創意活動給於孩子們陪伴和鼓勵。經過調查後發現,有不少孩子們最期待的就是兒童讀物,有家長更告訴我們說這些刊物改變了孩子們的態度和品格,也提升了學習的興趣。

  安得烈於日前舉辦了「夢想遊樂園」繪圖比賽,鼓勵孩子們用手邊的材料發揮創意和想像力畫出心中夢想的遊樂園,甫一推出便收到安得烈孩子們傳來一張張充滿創意和活潑的畫作。透過與孩子的互動活動,學習用創意在生活中發現樂趣,對於生命可以抱持著熱情與夢想。

第一名 宜蘭 林同學 五年級

第二名 花蓮 潘同學 三年級

第三名 台中 施同學 二年級

  教育不是世襲,弱勢更不是。安得烈食物銀行不僅透過食物救助弱勢學童,解決生活的基本需要,更以積極的方式培養孩子面對未來保持積極的態度、擁有突破困境的勇氣以及擁抱生命的熱情。邀請您一起支持安得烈食物銀行的救助行列,給孩子們吃、更陪他們振翅高飛。

更多了解安得烈食物銀行及線上捐款,請上官方網站www.chaca.org.tw或是來電02-55828003洽詢。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2013.12.04

安得烈食物銀行

加入時間: 2013.12.04
53則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

2:18

從心改變 食物銀行用創意翻轉生命

搜尋表單

目前累積了157,082篇報導,共11,512位公民記者

目前累積了157,082篇報導

11,512位公民記者